设为首页| 加入收藏| 在线投稿
恩施州完成年度水土保持监督检查任务
2017-09-11      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:1289 次

    张瑞臣加强恩施州生产建设项目水土保持监督管理有效控制人为水土流失,恩施州水利水产局精心组织、周密安排,从2月至9月,联合州水政监察支队、州水土保持监督监测站及各生产建设项目所在县(市)水行政主管部门组成水土保持联合检查组,对恩施、利川、建始、巴东、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰823个水土保持方案的生产建设项目进行了全面监督检查。
 
宣鹤高速公路现场检查
按照国家简政放权、强化事中事后监管的新要求,认真依法履行职责,狠抓关键环节,排查水土流失隐患,通过现场核查重点对弃土弃渣场、高陡边坡等部位的水土流失防治情况进行了检查,发现问题及时督促建设单位予以整改,做到防患于未然。同时,认真执行水土保持方案变更管理规定,坚决制止擅自变更、违法弃渣行为。检查以发现问题为基础,以解决问题为目的,通过现场问题与批复的水土保持措施要求一一对照讲解,紧扣实际,解读法律法规制度,明确水土保持要求,以服务促落实。
 
利万高速大庄隧洞周边水土保持现状
下一步,将督促有关单位及项目所在县级水行政主管部门,做好监督意见的跟踪落实工作。

责任编辑:覃勇

审核签发:Admin