设为首页| 加入收藏| 在线投稿
厅水保处调研督办宜昌市水土保持重点工程建设
2017-09-12      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:218 次

 
(厅水保处)9月4日至8日,厅水土保持处负责人一行对宜昌市夷陵区、长阳县和五峰县水土保持重点工程建设管理进行了现场调研和进度督办。
 
督导组先后对宜昌市及夷陵区近年民间资本参与水土流失治理情况进行了专项调研,对长阳、五峰两县2016年度国家水土保持重点建设工程开展及完成情况进行了绩效评价,对夷陵区、长阳县和五峰县2017年度水利发展资金水土保持项目建设推进情况进行了现场督办。督导组每到一地,对照设计图纸实地核查开工及完工图斑数量,查阅档案资料核实工程完成实物工程量和资金支付情况,召开座谈会听取工程建设进展情况汇报,并与项目法人、施工、监理、设计等有关单位和项目涉及乡镇、村组、治理大户和农民代表进行座谈,交换意见。
充分肯定了宜昌市及夷陵区、长阳县和五峰县水土保持重点工程建设相关工作,同时明确指出两县一区工程建设尽管开工较早,但总体进展还不快、工程建设进度与水利部和全省进度要求还有差距,要求要采取超常措施按时保质保量完成目标任务。
 
就如何进一步抓好下步工作提出了要求,一是要提高认识,转变观念,完善施工组织,细化施工安排,将项目实施抓紧抓实抓好,要加领导、加人员、加机械,抢抓“金九银十”黄金施工季节,千方百计加快实物工程量的完成,确保工程建设进度。二是要坚持生态理念,工程实施坚持以人为本,考虑群众迫切需要,方便群众生产、生活。三是要因地制宜加强效益监测,做好行业示范和典型样板引导,积极鼓励和引导民间资本参与水土流失治理。四是要超前谋划2018年度前期工作,早动手,早安排,早设计,早批复,为2018年度工程建设赢得主动。
 
宜昌市水利水局、夷陵区、长阳县、五峰县政府和水利(水保)局有关负责同志陪同检查和调研
 
长阳县绩效评价和重点工程建设进度督办座谈会
 
夷陵区珠宝山小流域建设进度督办
 
五峰县五道水小流域绩效评价现场考评
 
五峰县五道水小流域石坎坡改梯及坡面水系

责任编辑:覃勇

审核签发:Admin