设为首页| 加入收藏| 在线投稿
秭归县水土保持监测与工程建设同步开展
2014-03-21      来源:秭归县水土保持局     浏览次数:4452 次

本网讯(通讯员谭学艺)2014年2月,秭归县2013年度坡耕地水土流失综合治理项目云台荒项目区建设工程土建项目启动后,县水土保持试验站组织技术人员立即开展了水土保持监测工作。
根据《湖北省坡耕地水土流失综合治理试点工程秭归县云台荒项目区初步设计报告》和《监测合同》的要求,通过实地勘测,结合水土保持工程设计,秭归县水土保持试验站编写了《秭归县坡耕地水土流失综合治理专项工程云台荒项目区水土保持监测实施方案》,本项目监测共设置1个雨量观测点,2个对比试验小区,6个作物样方监测点,4个典型水土保持工程监测点,4个道路挖、填方监测点,2条侵蚀沟监测点,5个农户社会经济情况调查点。目前监测工作已步入初级阶段。
本次水土保持监测将为云台荒水土保持工程效益分析提供依据,也为以后开展水土保持工作奠定了基础和参考,通过科学监测,为水土保持部门提供各项准确的数据,从而制定出更合理有效的措施,加大水土保持工程效益,促进坡耕地地区农业发展、农民增收。

责任编辑:W

审核签发:Admin