设为首页| 加入收藏| 在线投稿
秭归县水土保持行政执法再上新台阶
2014-12-24      来源:秭归县水土保持局     浏览次数:4157 次

本网讯(通讯员屈凤英)今年以来,秭归县水土保持局开展了以全力提高服务水平为主题的行政执法能力建设工作,并顺利通过了国家第二批水土保持预防监督执法能力建设县验收。
秭归县是水利部2012年确定的全国第二批水土保持预防监督执法能力建设县,要求通过两年的水土保持执法能力建设,达到配套法规体系更完善、管理机构能力更强、监督管理更规范、监督管理制度更健全的目的。在能力建设过程中,我县出台了一个地方规范性文件、五个部门规范性文件,收集整理档案资料两册。2014年7月通过了省水利厅和初验和水利部复验。
在能力建设过程中,按照新《水土保持法》的要求,2014年行政审批各类《开发建设项目水土保持方案报告》26份,验收水土保持设施项目23家,《方案》审批率达95%,验收率85%,水土保持实施率达95%以上。对华新水泥等五家省市批复的重点项目开展水土保持监督执法检查22次,查处水土保持违法案件1起,检查开发建设项目17家,整改8家。
通过执法检查,提高了生产建设项目的水土保持法律意识和国策意识,基本形成了自觉保护水土保持设施的习惯,提高了加强水土保持设施建设的自觉性。

责任编辑:W

审核签发:Admin