设为首页| 加入收藏| 在线投稿
省水利厅组织对荆门市水土保持法贯彻实施情况开展检查工作
2015-07-28      来源:湖北省水利厅水土保持处、省水保中心     浏览次数:4025 次

       根据《水利部关于开展水土保持法贯彻实施情况专项检查的通知》(水保〔2015138号)和《省水利厅关于开展水土保持法贯彻实施情况专项检查的通知》(鄂水利函〔2015209号)要求,省水利厅水土保持处、省水保中心、荆门市水务局、有关县(市、区)水务人员组成检查组,于72224日对荆门市沙洋县后港天然气利用工程、汉江碾盘山至兴隆段航道整治工程、荆门象河风电场、荆门金泉风电场4项目开展了水土保持监督检查。同时,对京山县水务局、钟祥市水务局水土保持法贯彻实施情况进行了抽查。

检查组实地查看了各项目现场,重点查看了进场道路、风机平台、弃渣场、施工便道、临时防护等现场情况,查阅了项目相关资料,并召开座谈会,听取了项目建设单位、设计单位、水土保持监测单位、监理单位关于项目水土保持工作实施、设计、监测、监理等情况的汇报,针对项目存在的问题,检查组提出了整改意见和具体要求。检查组要求建设单位要进一步提高水土保持意识,要加强对项目施工单位的督促管理,要及时开展水土保持监理、监测工作,要严格按照批复的水土保持方案报告书做好各项水土保持防护措施的落实,尽可能减少项目建设造成的人为水土流失,要及时足额缴纳水土保持设施补偿费,及时开展水土保持设施验收相关工作等。

检查组还对京山县水务局、钟祥市水务局水土保持法贯彻实施情况进行了抽查。检查组听取了京山县水务局、钟祥市水务局的工作汇报,查阅了有关资料。检查组肯定了京山县、钟祥市水务局在贯彻实施水土保持法方面所做出的成绩,要求荆门市各级水行政主管部门,要进一步加强水土保持机构、法律法规和制度建设,要提前谋划区域水土保持规划工作,要加强区域内水土流失预防监督和综合治理工作,要进一步增强水土保持国策意识,依法履行水土保持职责,加强区域内水土保持监督管理,提高水土保持监督实效,提高水土保持预防监督水平,全面贯彻实施水土保持法。

责任编辑:柯慧燕

审核签发:Admin