设为首页| 加入收藏| 在线投稿
武汉襄阳2个水保科技示范园顺利通过水利部中期评估
2016-11-28      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:3453 次

20161122日至24日,利部水土保持监测中心主任沈雪建率专家组一行对我省武汉市蔡甸区西湖和襄阳市三道河2个水土保持科技示范园进行了中期评估。省水利厅党组成员、副厅长唐俊及水保处负责同志陪同参加评估。

专家组一行冒着雨雪现场分别查看了两个科技示范园区建设情况,查阅了相关材料,听取了示范园区建设工作汇报,并就有关问题进行了询问。专家组对我省两个水土保持科技示范园区建设管理给予了肯定,一致认为2示范园区在命名后的五年里能多方争取资金,对园区进行提档升级,充分发挥了水土保持园区应有的示范、引导、宣传作用。武汉市蔡甸西湖园区历经五年精心打造、投资3800万元,园区建设成效明显,科研试验、科普教育、综合治理展示、生态修复展示、生态能源示范、生态施游等6大核心区正充分发挥效益。三道河水土保持科技示范园区经过几年持续不断建设,在充分发挥园区基本功能的同时,将国家水土保持科技示范园区与国家水利风景区相结合,形成水利景区吸引人,水保知识教育人,水保文化感悟人的三足鼎立科普模式。专家组一致同意,武汉市蔡甸西湖和襄阳市三道河2个水土保持科技示范园区通过水利部中期评估。

武汉市、襄阳市、蔡甸区水利(水务)局,三道河水电工程管理局负责同志分别参加了评估。

责任编辑:Admin

审核签发:Admin