设为首页| 加入收藏| 在线投稿
秭归县坡耕地综合治理项目泽惠民生
2013-05-14 16:32:39      来源:秭归县水土保持局     浏览次数:5614 次

本网讯(通讯员杜旭、吴勇前)513日,秭归县水土保持局再次深入到2011年实施的全国坡耕地水土流失综合治理试点工程治理区,对工程质量及效益进行了复查和回访。项目区群山环抱,苍翠掩映,一条条田间道路穿行于梯田之间,阡陌纵横,首尾相连;一栋栋房屋坐落在梯田之畔,笑看风景,世说新语;一片片梯田掩映在青山翠绿之中,层层叠叠,错落有致;一个个在田间劳作的身影,挥汗如雨,构成了一幅人与自然和谐共处的壮丽画面!
穿行在项目区内的田间地头,没有发现一处垮塌的田坎,没有发现一处冲毁的沟渠、道路。群众正在田间忙着移栽烟苗。与一位正在田里移栽烟苗的叫谭本华的村民拉起了家常,他说,“我家去年种的八亩烟叶,比改田以前增加了一万元的收入,改田不但美化了我们的环境,实实在在的增加了我们的收入,真是一项造福工程”。
秭归县水土保持局紧紧围绕县委县政府提出的“两果两叶”(柑橘、板栗、茶叶、烟叶)产业发展战略目标,加大重点农业产业发展区的水土流失综合治理力度,实施整体连片治理,着力改善项目区生态环境和基础设施,取得了可喜成绩。截止目前,秭归县水土流失综合治理工程惠及全县196个村、54条小流域。“青山遮不住”,秭归县水土流失综合治理工程毕竟给39万屈乡人民带来了实实在在的好处,为秭归社会经济全面发展贡献了力量。

责任编辑:Admin   审核签发:Admin