欢迎来到湖北省水利工会官网!
您的当前位置:网站首页 > 工作安排 > 工作安排

吴岭局开展工会经费自查工作

来源:湖北省水利工会 点击率:44 发布时间:2017-08-28 责任编辑: 审核签发:
(周丽娟)近日,按照《湖北省总工会关于进一步加强工会经费审查监督的意见》要求,我局结合本单位实际情况,对本单位工会经费执行情况进行了认真的自查。
在自查过程中,我们具体复核了工会经费是否按规定提取、上缴以及上级工会经费补助收支情况,详细查看了会计凭证、会计账簿等资料,认真核实了工会经费制度执行情况,重点核查了经费的使用范围和标准。通过自查,我局工会经费能坚持服务重点的原则,严格按照《湖北省总工会关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的实施意见》规定,按预算规范执行。
下一步,我局将进一步规范工会财务管理工作:一是进一步强化制度建设,增强依法理财意识,切实加强工会财务管理工作;二是进一步加大依法拨缴工会经费的力度,严格规范拨缴程序;三是加强工会财务人员培训,完善会计基础工作。