欢迎来到湖北省水利工会官网!
您的当前位置:网站首页 > 工作安排 > 工作安排

三道河工管局全面启动“安全生产月”活动

来源:湖北省水利工会 点击率:51 发布时间:2017-08-28 责任编辑: 审核签发:
(张建华)6月13日,三道河工管局“安全生产月”活动工作部署会召开,对2017年安全生产月工作开展进行动员、部署,全面启动安全生产月各项活动。局党委成员、局属各二级单位主要负责人、分管领导、专职安全管理人员及局机关全体工作人员参加会议。
会议要求今年的安全生产月活动紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,引导、督促干部职工认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和全国、全省安全生产工作会议精神。从主题宣讲、“6.16”宣传咨询日、人人都是安全员、主体责任“五落实、五到位”专项行动、网络知识竞赛、警示专题教育、应急演练、《水安将军》趣味游戏等十个方面组织开展安全生产月系列活动,全面落实安全生产主体责任。
会议要求各单位根据安全生产月活动实施方案,结合单位实际,深入宣传、积极开展“安全生产月”活动。一是一岗双责,压实责任。按照“管业务必须管安全、管生产必须管安全、管行业必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等安全生产责任体系,压实安全生产主体责任,充分认识到“没有安全就没有健康、没有安全就没有经济、没有安全就没有发展”,时刻把安全生产作为工作的重心抓好、抓实,促进我局经济建设又快又好的稳定发展。二是紧扣节点,完成规定动作。各单位要在会后立即召开动员会,传达会议精神,部署本单位安全生产月活动。组织干部职工从6月15日开始参与2017年全国水利安全生产网络知识竞赛,要继续发扬往年全员参与、认真答题的良好传统,以期再获佳绩。认真组织好“6.16”安全宣传咨询日活动,通过制作展板、发放宣传资料、悬挂宣传标语等形式,营造安全宣传的浓厚氛围。三是扩展到基层,取得实效。各单位要以此次“安全生产月”活动为契机,充分发动基层干部职工积极参与,提高安全意识,筑牢安全思想基础。安全事故中受伤害的往往是基层一线的具体操作人员,所以安全宣教、防范措施务必要深入的基层一线,落实到每一个操作人员,以期取得实实在在的效果。四是加强信息反馈,树立正面典型。要加强工作信息报送,挖掘工作中的闪光点,对工作中的好做法、好经验等加大正面宣传力度,树立正面典型,带动更多人关注安全生产,投入安全生产,扩大影响力。