欢迎来到湖北省水利工会官网! 网站首页       收藏本站       登入后台
您的当前位置:网站首页 > 工作安排 > 工作安排

鄂北局召开第一届二次工会全会

来源:湖北省水利工会 点击率:18 发布时间:2017-08-28 责任编辑: 审核签发:
(康陆佳)6月13日,鄂北局第一届二次工会全会在武汉召开,局党委委员、工会主席杜受富主持会议并讲话。局工会工作委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员及工会会计、出纳参加会议。
    会议集中学习了《中国农林水利气象工会第四届全国委员会第一次全体会议主要精神》《省总工会十二届七次全委(扩大)会议主要精神》《省水利工会主任陈书奇在全省水利工会工作会议上的报告——以改革创新为动力,全面开创水利工会工作的新局面》,传达了《湖北省劳动竞赛委员会办公室关于申报2017年劳动竞赛项目的通知》及《湖北省总工会、湖北省安全生产监督管理局关于开展2017年度全省“安康杯”竞赛活动通知》等有关精神。总结了2017年上半年工作情况,安排部署了下半年主要工作任务。民主选举局工会副主席。
    杜受富重点部署了劳动竞赛活动、“安康杯”竞赛活动、文明工地创建、困难职工帮扶、提案办理与督办、文体活动等重要工作。对现场建管部工会小组联合参建单位开展的形式多样的活动给予肯定和支持。
    杜受富强调,工会干部要做到“三心”,即虚心、热心、尽心。要坚持党的领导,加强对工会法、工会章程以及工会业务知识的学习,要学习领会工会工作方法,按照法定程序办文、办会、办事,成长为一岗多能、一专多能的行家里手。要热爱工会工作,积极、主动地参与到工作中来,提高工作的热度和温度。要持之以恒地尽心工作,有实现工作目标的信心和决心,推动鄂北局工会的建设发展,增强工会的生机和活力。