欢迎来到湖北省水利工会官网!
您的当前位置:网站首页 > 工作安排 > 工作安排

襄阳市三道河水电工程管理局积极开展农民负担专项治理工作

来源:湖北省水利工会 点击率:54 发布时间:2017-08-28 责任编辑: 审核签发:

 

    根据襄阳市农民负担监督管理办公室襄减负文【2017】4号《关于落实省政府工作报告涉及我市第五项任务工作责任分工的通知》要求,为切实做好涉农负担执法检查工作,解决一批农民群众反映强烈的突出问题,维护农民群众的合法权益,我局迅速就通知要求做好自查工作。
我局涉农收费项目只有农业灌溉水费,目前我局执行的是襄价管字【2006】62号文件,其农业水费基本水价为每亩2元,;农业水费(计量收费)每方0.045元,(在支渠口计量的自流灌溉计量水价);农业水费(计量收费)每方0.03元,(从干支渠提水)。
我局严格执行以上收费标准,坚持科学计量,按方收费,在2015至2017年期间没有违规收费,没有增加农民负担的情况发生。
     通过这次“开展农民负担专项治理”工作全面排查,今后我们要切实落实强农惠农政策,做好灌溉供水服务,提高供水质量,按核定水价收取水费,切实维护广大农民群众合法权益。