欢迎来到湖北省水利工会官网!
您的当前位置:网站首页 > 工作安排 > 工作安排

襄阳三道河工管局“推进家庭建档活动,服务和谐社会建设”

来源:湖北省水利工会 点击率:651 发布时间:2017-08-28 责任编辑: 审核签发:
(孙琨)家庭档案是社会历史记忆的重要组成部分,是国家档案资源的重要补充。建立家庭档案,对于提升公民知法守法意识,传承民族优秀传统文化,激发人民群众爱家爱国热情,不断增强文化自信,都具有十分重要的作用。
为指导社会公民有序的建立家庭档案,弘扬家庭美德、树立良好家风、传承人文血脉、构建和谐社会,三道河工管局根据省、市、县档案部门的统一部署。本着行业引导、典型示范、自愿参与、因地制宜、依法依规的五大原则,协力推进局机关开展家庭建档,充分发挥家庭建档示范单位、示范户、志愿者的重要作用,组织完成示范户规范建档和示范户建档经验的总结、推广工作,将家庭建档工作责任落到实处。