欢迎来到湖北省水利工会官网!
您的当前位置:网站首页 > 民主管理 > 职工维权

水科院召开第七届二次职工代表大会

来源:湖北省水利工会 点击率:52 发布时间:2017-08-30 责任编辑: 审核签发:
(袁大宝)为加强民主决策、民主管理和民主监督,认真履行工会各项职能,充分调动和发挥职工的积极性和创造性,增强工会组织的凝聚力和影响力,水科院近日召开了第七届二次职工(会员)代表大会,审议通过了《省水科院职工慰问管理办法》《水科院医疗费报销管理办法》,并对《水科院资质管理办法》作有关说明。会议由工会主席任茂昆同志主持。
职工代表大会和会员代表大会是实行民主管理的基本形式和重要平台,院工会始终把落实职代会职权作为工作的重点,坚持每年召开职代会,讨论和审议有关水科院发展和职工切身利益的重大问题。本次职代会上,袁君宝同志就省水科院职工慰问管理办法修订情况进行说明;任茂昆同志就省水科院医疗管理办法修订情况进行说明;王小平同志作水科院资质管理办法执行情况进行说明。会议采用分组讨论的形式,由各职工代表畅所欲言对两个制度进行讨论,最终投票表决,确保了两个制度落地生根。充分职工参与,发挥了职代会民主管理、民主监督的职能,为职工参政议政,发挥职工的集体智慧搭建了坚实的平台。