欢迎来到湖北省水利工会官网! 网站首页       收藏本站       登入后台
您的当前位置:网站首页 > 民主管理 > 职工维权

省水科院召开第七届三次职工(会员)大会

来源:湖北省水利工会 点击率:15 发布时间:2017-08-30 责任编辑: 审核签发:

 

省水科院召开第七届三次职工(会员)大会

1月20日下午,省水科院召开了第七届三次职工(会员)代表大会。大会由院党委副书记、副院长、工会主席任茂昆同志主持,院职工(会员)代表和列席代表40余人参加了会议。

会上,分别听取并审议通过了《水科院2016年工作报告》、《水科院2016年工会工作报告》、《水科院2016年工会财务专项报告》,报告了职工代表提案落实情况,并就涉及职工切身利益的事项进行了讨论,提出了不少中肯的意见或建议。

王煌同志作了总结讲话。他指出,一年来工会始终把组织建设、民主管理、困难帮扶和文化建设作为工会工作重点,积极推进工会参与院民主监督管理和科技创新中来,落实职工代表大会制度,保障了职工民主管理和监督的权利,构建了和谐劳动关系。工会在全院民主管理方面彰显了新作为。

王煌同志对职工代表提出三个希望:一是希望大家要乐意做职工代表,不能是表面形式,要积极把职工的心声反馈到院里来,真正发挥职代会的作用和意义;希望大家善于当好职工代表,要加强学习,尤其是多学习国家的政策和制度,不能只停留在搜集职工意见这个层面,善于听取大家的意见,同时要思考过滤这些意见和建议是否符合法律政策,挖掘是否存在背后深层次的原因,找到根源;希望大家真正当好职工代表,及时把职工提案的办理情况反馈给职工,一来一往,清清楚楚明明白白。