欢迎来到湖北省水利工会官网! 网站首页       收藏本站       登入后台
您的当前位置:网站首页 > 民主管理 > 职工维权

漳河四干渠管理处顺利完成第八届职工(会员)代表换届选举工作

来源:湖北省水利工会 点击率:14 发布时间:2017-08-30 责任编辑: 审核签发:
漳河四干渠管理处顺利完成第八届职工(会员)代表换届选举工作
(朱爱荣)4月13日下午,漳河四干渠管理处工会组织召开了第八届职工(会员)代表换届选举大会,全处职工参加了会议。
会议学习了《省漳河局工会关于选举第八届职工(会员)代表的通知》文件精神,公布了候选人名单、换届选举监票人、唱票人、记票人名单,通过无记名投票的方式选举产生了新一届职工(会员)代表。
职工代表换届选举是促进单位民主管理工作的重要组成部分。为确保本次选举工作的顺利开展,四干渠工会认真组织、精心筹备,在换届选举工作开展过程中坚持做到了三个注重。一是注重代表资格的审核性。严格按照职工代表的评选条件,酝酿提出有一定的政治觉悟、政策水平、议事能力,代表职工心声的候选人。二是注重选举工作的规范性。严格遵守职工代表的选举程序,规范操作,召开选举大会,采取无记名投票方式选举职工代表,候选人须获得过半数选票方为当选。三是注重选举工作的公开、公正性。严格唱票、监票、记票工作,并对选举结果进行公示,接受广大干部职工监督。