欢迎来到湖北省水利工会官网! 网站首页       收藏本站       登入后台
您的当前位置:网站首页 > 民主管理 > 职工维权

水科院平等协商会促和谐显成效

来源:湖北省水利工会 点击率:169 发布时间:2017-08-30 责任编辑: 审核签发:

 

 

水科院平等协商会促和谐显成效

(水科院工会)为了有效协调劳动关系,切实维护职工合法权益,进一步促进水科院经济发展。6月8日下午,省水科院在五楼会议室召开了平等协商会议,行政方院长王煌及相关部门负责人和职工方工会主席任茂昆及职工代表出席协商会。

此次协商会由工会主席任茂昆主持,主要内容是围绕2016年职工代表提案的落实和第七届三次职代会上职工代表的意见和建议进行沟通协商。双方职工反映的每一个问题、意见和建议逐条协商了解决办法,能解决的立即解决,暂时解决不了的也给出了说明和后期的考虑。如职工反映的“关于绩效分配方面的问题”,院里已安排科研与发展部承办,聘请管理咨询公司就我院绩效分配进行优化,目前这项工作已经启动;“关于宿舍区改造方面”,院领导也作了详细的解释,由于前一阶段职工对改造工作持不同观点,导致时机错失,再加上目前由于旧城改造政策的变化和用地规划的局限性,致使宿舍区改造难度很大,院党委对此很重视,还将继续努力做工作;“关于资质维护方面”“关于发放住房补贴”方面的建议,院里已经安排相关部门了解具体文件精神,做好统计测算工作,后期将作进一步的商定;“关于院务公开方面的建议”,院里决定在水科院内网OA平台增设院务公开版块,同时安排专人分时段收集职工意见;针对目前职工反映比较强烈的车库车棚管理、安装净水器、严禁在办公区吸烟的管理等意见和建议作了详细的安排,要求后勤服务部尽快制定车辆管理办法,清理僵尸车、规划停车位,在院北门岗亭后面重新搭建自行车棚。在保持原饮水器的基础上加装净水器,在楼顶搭建简易吸烟室,同时倡导职工严禁在办公区吸烟等。

通过双方平等协商,达成了共识,解决了职工生产生活中反映的突出问题,为职工干事创造了良好的环境。院工会将紧紧围绕水科院中心工作和职工群众关注的热点问题,主动作为,积极运用提案建言献策,促进水科院和谐、稳定发展。