欢迎来到湖北省水利工会官网!
您的当前位置:网站首页 > 工会新闻 > 最新动态

水利工会开展春节送温暖活动-工作通报-湖北省水利工会

来源:湖北省水利工会 点击率:55 发布时间:2017-08-28 责任编辑: 审核签发:

    2015年春节前夕,在省总工会、省人社厅和省水利厅行政的大力支持下,省水利工会多方筹措资金近50万元,对467名困难劳模、困难职工进行走访慰问。

    近期,由厅领导带队下基层,入户走访13个厅直单位28户特困职工家庭,按每户1000元发放慰问金。水利工会向15名单亲困难女职工发放慰问金2.3万元,尤其针对患“两癌”的困难女职工,除积极办理女性安康保险理赔手续使其能尽早取得保险赔付资金外,还为每人发放3000元进行帮扶,使她们在减轻患病后的经济压力的同时感受到工会组织的关心。向因病致贫的19名困难职工发放慰问金6.82万元,人均3000元以上,最高达6000元。在慰问困难职工的同时,还对全省“最美水卫士”和部分劳模等先进模范进行了走访慰问。

今年工会春节送温暖活动资金筹措量最大、覆盖困难职工面最广、人均慰问标准最高,受到基层职工的普遍好评。