欢迎来到湖北省水利工会官网! 网站首页       收藏本站       登入后台
您的当前位置:网站首页 > 工会新闻 > 最新动态

水利厅直单位工会财务大检查动员会在汉召开

来源:湖北省水利工会 点击率:14 发布时间:2017-08-28 责任编辑: 审核签发:
    (省水利工会)4月15日,水利厅直单位工会财务大检查动员会在汉召开。会议由省水利工会组织召开,各厅直单位工会主席,工会会计参加会议。
会议主要内容,一是宣读厅党组副书记、副厅长冯仲凯对《省总工会关于开展全省各级工会财务大检查通知》的批示,批示内容为“各单位要高度重视,先自查,发现问题及时纠正、整改”;二是学习省总工会印发的《关于在全省各级工会开展财务大检查实施方案》;三是学习省纪委、省总工会联合印发的《关于截留、挪用应上解工会经费处罚、处分的暂行规定》。
会议要求,各单位要高度重视省总工会在各级工会开展财务大检查工作;要及时向本级党政领导汇报本次财务大检查的内容和要求;要严格按照方案要求,认真组织自查自纠整改工作,并形成自查自纠整改报告于规定时间上报上级工会;通过检查,进一步建立健全工会经费管理规章制度,管好用好工会经费,依法加强工会财务管理,严肃财经纪律,坚决纠正和杜绝违法违纪行为,提高工会经费使用效率。
    会议还现场答疑了一些工会经费收缴、支出、上解方面的问题。