欢迎来到湖北省水利工会官网!
您的当前位置:网站首页 > 工会新闻 > 最新动态

湖北省第四届技能状元大赛水文勘测工项目决赛举行

来源:湖北省水利工会 点击率:69 发布时间:2017-08-28 责任编辑: 审核签发:
      9月25日,2014年中国技能大赛——湖北省第四届技能状元大赛水文勘测工项目决赛在咸宁举行。省水利厅巡视员刘烈玉、省人社厅副厅长张建平、省总工会副巡视员姚争杰、省水文局局长赵金河等出席开幕式。
      水文勘测工是由省水利厅、省人社厅、省总工会联合举办的全省水利行业职业技能竞赛活动2个职业(工种)之一,被列为中国技能大赛2014年湖北省第四届技能状元大赛暨世界技能选拔赛职业。此次竞赛第1名的选手,由省总工会授予“湖北省五一劳动奖章”;前3名选手,由省人社厅授予“湖北省技术能手”称号,直接晋升技师职业资格(已具有技师职业资格的,晋升高级技师职业资格)。
      此次参赛的47名选手来自全省水文系统16个市州水文勘测局及富水水库。竞赛分为理论、内业操作以及缆道测深测速、测船测深取沙及水质取样、声学多普勒测流、浮标测流、流速仪拆装及雨量计安装调试、水文三等水准测量及GPS测量等8项外业操作考核。其中,随着水文新仪器设备的广泛投入使用,声学多普勒测流和GPS测量等2项外业操作考核为新增项目。
      近年来,我省水利、水文部门高度重视人才队伍建设,深入开展技能培训、技能比赛和技能交流活动,促进了职工队伍整体技能水平的提高。自2007年全省首届技能状元大赛开办以来,水文勘测工水文勘测技能竞赛已成为水文系统锻炼队伍、凝聚人心的传统品牌赛事。
      省水文局局长赵金河表示,此次竞赛是水文职工职业技能的大练兵、大比武、大检阅,也是发现人才、挖掘人才和培养人才的重要途径。省水文局希望通过此次竞赛活动,进一步激发广大水文职工学习理论知识、钻研业务技术的热情,引导广大水文职工爱岗敬业,钻研技术,努力提高自身素质,齐心协力开创湖北水文事业发展新局面。
此次比赛,西藏拉萨水文分局一行6人受邀专程到现场观摩学习。
湖北省第四届技能状元大赛水文勘测工项目决赛举行
湖北省第四届技能状元大赛水文勘测工项目决赛举行