欢迎来到湖北省水利工会官网! 网站首页       收藏本站       登入后台
您的当前位置:网站首页 > 女工工作 > 女工工作

汉江局局长李洪兵获“湖北省女职工之友”荣誉称号

来源:湖北省水利工会 点击率:20 发布时间:2017-08-30 责任编辑: 审核签发:
      日前,省汉江局局长李洪兵荣获“湖北省女职工之友”荣誉,也是全省水利系统唯一获此殊荣者。
      省汉江局十分关心女职工干部队伍建设,贯彻《妇女权益保障法》,以“巾帼文明示范岗”和“文明家庭创建”为载体,积极开展妇女社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德”教育等活动,为女职工建功立业搭建广阔的平台。局长李洪兵履行一岗双责,坚持走群众路线,经常征求女职工改革发展建议。关心重视女工合法权益,积极为女工工作提供物质和经费保障。建立了单亲困难女职工档案、女职工队伍基本情况数据库、女职工人才档案库等;每年为全局女职工购买防癌保险;坚持开展女职工慰问制度,对局里女职工患病住院、分娩、亲属病故等,做到有病必探,有困难必访,有大事必慰问,关键时刻送上组织的关心,帮助女职工鼓起战胜困难的勇气。每年 “三八”节,他都参加“先进女职工座谈会”,勉励广大女职工发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,树立“有为才有位”思想,不断提升个人综合素质,关爱家庭,奉献社会,更好地发挥“半边天”的作用。
      由湖北省总工会和湖北省妇女联合会评选为该项荣誉是用于表彰关心、支持女职工工作并在女职工工作中作出突出贡献的党政领导,全省共有90人获表彰。