欢迎来到湖北省水利工会官网! 网站首页       收藏本站       登入后台
您的当前位置:网站首页 > 女工工作 > 女工工作

省水文局机关工会举行《女职工心理健康与调适》专题讲座

来源:湖北省水利工会 点击率:16 发布时间:2017-08-30 责任编辑: 审核签发:
      为认真贯彻落实中国工会十六大、省委工会工作会议精神以及省水利厅工会的工作要求,进一步深化女职工“关爱行动”,8月22日下午,省水文局工会邀请省直机关工委党校彭晓保教授为机关全体女职工作了一场生动精彩的《女职工心理健康与调适》专题讲座。
      讲座以《健康与调适》为主题,围绕心理健康的基本概念、心理健康的标准、常见的心理不适现象、心理健康的影响源、自我调适方法等五个方面,紧密结合实际,运用大量丰富翔实的数据、资料、事例和通俗幽默的语言,深入浅出的对当前女职工的心理状况作了精辟独到的分析,对影响心理健康问题产生的原因及主要表现做了详细阐述,讲述了如何以科学的态度对待各种心理困扰和问题,如何调整良好的心态和缓解压力提出了许多有益的建议。
      省局一直以来,非常重视女职工的权益维护和身心健康,通过组织开展文体活动、知识竞赛、演讲比赛、专题讲座等丰富的文化活动方式,开拓女职工视野,提高女职工体能素质、文明素质和工作水平,从而为湖北水文改革发展充分发挥妇女“半边天”作用。