欢迎来到湖北省水利工会官网! 网站首页       收藏本站       登入后台
您的当前位置:网站首页 > 女工工作 > 女工工作

全省水利系统工会女工干部在汉集中培训

来源:湖北省水利工会 点击率:169 发布时间:2017-08-30 责任编辑: 审核签发:
      9月10日—11日,全省水利系统工会女工干部培训班在武汉举办。各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局工会,厅直各单位工会女工主任、女工干部参加学习。
      教学内容不拘一格。培训班邀请华中师范大学心理学应用研究中心主任刘亚教授讲授了以积极健康心态促进幸福和谐生活等内容;邀请中华全国总工会女职工健康知识公益讲师团吴旭坤教授讲授了维护女职工健康权益等内容;邀请省总工会干校彭红艳教授讲授了新形式下工会女工工作如何开展等内容。
      学员感觉受益匪浅。心理课上教授将心理学知识贯穿在互动交流和小游戏中,从中发现问题,剖析问题,讲解治疗方法,学员们在开心中学会了如何排解烦恼,开心生活愉快工作;健康知识课上教授结合日常生活习惯讲解了女性如何预防、观察、看医生,让学员们学会了如何当自己的医生,健康快乐每一天;女工工作课上教授在与学员交流讨论中学习了当前女职工工作面临的新形势,探讨了新时期女工工作的思路、载体、方法,让学员们明白了女工工作干什么、怎么干,解决了平时工作中困扰的难题。培训班经过两天的培训,达到了预期效果,学员们普遍感到受益匪浅。
全省水利系统工会女工干部在汉集中培训