当前位置首页 > 景区风采 - 湖北省仙岛湖水利风景区

湖北省仙岛湖水利风景区

2015-09-01 14:56:52 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:5179次 我要分享:

  王英水库仙岛湖风景区位于阳新县王英镇,距县城35km,离大广南高速公路6km,景区面积约210 km2。这里碧水翠林,湖光岛影,水天一色,自然资源和人文景观丰富。

  目前,仙岛湖风景区已兴建王平将军纪念馆、观音洞、仙牛洞、野人岛、小溪漂流、上水运动等项目。仙岛湖水质为Ⅱ类,水土保持、植被良好和绿化率高。

  景区以仙岛湖碧水青山、湖光岛影、乡村风光为背景,以湖泊水体、库内岛屿群落为依托,以湖泊观光、水上运动、休闲娱乐、避暑度假、乡村体验为特色,将王英仙岛湖打造成为:国家级水利旅游风景区。

  景区毗邻106国道和107国道的沿横省道之间,到王英水库仙岛湖风景区的高速,主要有大广南高速、杭瑞高速公路,距景区约6km,阳新县的“三王”公路也已拓宽,景区基本形成四通八达的交通网络。

  邮政编码:435206

  联系电话:0715-8128676

  传真电话:0715-8128676

  景区地址:阳新县国和乡


责任编辑:游翔 审核签发:李俊辉
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2617183位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软