当前位置首页 > 水利绿化 - 省水利厅举办“兴湖植树护湖惠民”活动

省水利厅举办“兴湖植树护湖惠民”活动

2016-03-18 10:03:09 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:4965次 我要分享:

  

  

  (经济办/文 宣传中心/图)为进一步提高水利系统干部职工的绿化意识和兴湖、护湖、爱湖的意识,打造美丽和谐的湖泊生态环境。3月7日,厅绿化办在武汉市蔡甸区后官湖组织“兴湖植树 护湖惠民”义务植树活动。厅党组副书记、副厅长冯仲凯全程参加了活动,省湖泊局专职副局长熊春茂在植树前进行了动员讲话,厅机关各处室(单位)代表及省水文局干部职工代表共50余人参加此次活动。

  植树活动组织缜密,大家植树护湖热情高涨。厅党组副书记、副厅长冯仲凯第一个拿起铁铲,与参加植树的干部职工一起,挥锹铲土、扶直树苗、培实新土、提桶浇水,每道工序都做得仔细认真。经过近1个小时的紧张劳动,大家共种下近百株柳树。一排排新栽下的树木昂然挺立,柳条在风中轻舞,展现出蓬勃生机,为后官湖又增加一道靓丽风景线。

  植树活动结束后,大家还偕同部分湖泊保护志愿者在后官湖进行了一次短暂的巡湖活动。

  

  


责任编辑:游翔 审核签发:李俊
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2614946位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软