当前位置首页 > 图片新闻 - 易家庆率队赴江苏交流学习水利风景区建管工作

易家庆率队赴江苏交流学习水利风景区建管工作

2016-11-18 10:45:40 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:4432次 我要分享:

  (游 翔)11月14日,省水利厅副巡视员易家庆率厅经济办部分干部赴江苏省水利厅交流学习水利风景区建设与管理工作。

  座谈会上,江苏省河道管理局副局长于涛,详细介绍了江苏水利风景区的基本情况和工作做法。江苏省水利厅党组成员、副厅长张劲松,围绕“促进水利功能完善,提高水利管理能力,普及水知识和水文化”三个方面,对建设水利风景区的意义进行了深入阐述。大家还观看了江苏省水利厅制作的“江苏水利风景区宣传动画”和“江苏水利风景区宣传视频”。

  易家庆也向对方介绍了湖北水利风景区的情况。他说,江苏水利风景区走在全国前列,工作思路非常值得学习,尤其是与文化厅、文物局、教育厅、诗词协会合作,深入挖掘水利文化遗产,促进了水利风景区的发展;同时,两部宣传片、一套宣传画册、一本“口袋书”,把江苏水利风景区的美展现得淋漓尽致,看后很受启发。

  易家庆指出,水利风景区的建设与其内生动力和地方经济发展、水利管理水平提高有着必然联系。当前,湖北水利风景区还存在着能力不足、投入不够等方面问题,要加强对招商引资的深入探讨,引进“风险投资”,促进经济效益、社会效益、文化效益的多赢,加强与旅游、教育、体育部门的协作,在深入融合上做文章。调研组回去后,要进一步深化江苏经验,将其转化为湖北水利风景区发展的强劲动能。同时,也希望江苏与湖北进一步增进了解,加强合作交流,开创两省水利风景区工作的新局面。


责任编辑:袁修猛 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2614899位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软