当前位置首页 > 图片新闻 - 省水利厅召开水利风景区建设与管理领导小组会议

省水利厅召开水利风景区建设与管理领导小组会议

2016-12-13 10:59:31 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:4697次 我要分享:

  (游翔/文 胡顺华/图)12月12日,省水利厅召开水利风景区建设与管理领导小组会议,审议通过2016年申报的6个省级水利风景区,回顾总结全年水利风景区建设与管理工作,并对2017年工作进行安排部署。厅党组副书记、副厅长冯仲凯出席会议并讲话,厅水利风景区建设与管理领导小组副组长、省湖泊局专职副局长熊春茂主持会议。

  会上,厅水利风景区建设与管理领导小组办公室汇报了2016年全省水利风景区建设管理工作情况,以及襄阳引丹、潜江兴隆、竹溪汇湾河、武汉金银湖、远安回龙湾和三峡水乡等省级水利风景区申报单位情况。厅水利风景区建设与管理领导小组15个成员单位结合职能就加强水利风景区工作分别进行了发言。

  冯仲凯对我省水利风景区建设与管理工作取得的成绩给予了肯定,同时指出了当前工作中存在认识不够、考虑不够、规模发展不够等问题。他强调,水利风景区建设是水生态文明建设的重要体现,是落实“五大发展理念”和习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”重要指示的有力抓手,要把这项利国利民的工作做实做好。一要加强规划引导,排除体制障碍,考虑地方的积极性。二要强化监督管理,探索建立《湖北省水利风景区管理办法》。三要促进均衡发展,实现水利风景区地域均衡、类型均衡。四要加大宣传力度,做到水利风景区建设与水生态文明建设、水情教育基地相结合。

  厅办公室、规科处、政法处、水资源处、财务处、人事处、建设处、湖泊局、水保处、农水处、省防办、堤防局、农电处、经济办、宣传中心等单位负责人参加会议。








责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2614945位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软