当前位置首页 > 图片新闻 - 水润荆楚 走进钟祥市温峡湖水利风景区

水润荆楚 走进钟祥市温峡湖水利风景区

2016-12-19 11:22:48 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:2647次 我要分享:

  (游翔)12月15日至16日,厅景区办联合荆楚网赴钟祥市温峡湖国家水利风景区开展水润荆楚·走进水利风景区活动。厅水利风景区建设与管理领导小组副组长、省湖泊局专职副局长熊春茂出席活动并讲话。厅建设处和厅景区办负责人参加活动

  荆楚网记者首先进行了温峡湖景区采风,拍摄了大量的精美照片和景点视频,并现场采访了景区负责人。在随后召开的温峡湖国家水利风景区复核座谈会上,温峡水库管理处负责人汇报了温峡湖景区2006年评为“国家水利风景区”以来的建设与管理情况,钟祥市副市长以及荆门市、钟祥市水务局负责人分别介绍了对景区的支持措施。

  熊春茂对温峡湖水利风景区适度开发、重点保护工作给予了肯定。他指出,水利风景区是水生态文明的示范区,是水利工程管理、水域管理和水资源管理的亮点,没有强烈的责任意识、保护理念和有效措施是搞不好的,要在“保护好、开发好、经营好”上做文章,水利风景区才会持久。

  温峡湖水利风景区是“水润荆楚·走进水利风景区”活动的最后一站,标志着为期三年的“水润荆楚·走进水利风景区”活动圆满收官。该活动自2014年4月启动,由厅景区办牵头组织,厅宣传中心、荆楚网选派摄影、采编、新闻等记者参与,广大网友也积极加入,完成了25处水利风景区的资源调查、文稿采编和美景摄影工作,既摸清了水利风景区的发展现状,又展示了水景观的独有特色,使“养在深闺人未识”的水之美景尽显世人眼前,引起了社会的广泛关注和网络的高频点赞。








责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2554436位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软