当前位置首页 > 图片新闻 - 厅景区办赴京汇报水利风景区建设管理工作

厅景区办赴京汇报水利风景区建设管理工作

2017-04-01 13:34:49 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:4798次 我要分享:

  3月27日,省水利厅水利风景区建设与管理领导小组副组长、省湖泊局专职副局长熊春茂,带领厅景区办和省漳河国家水利风景区相关人员,赴水利部景区办汇报水利风景区建设与管理工作。

  厅景区办负责人首先以“发挥水利风景资源优势,助推灵秀湖北绿色发展”为题,分别汇报了湖北水利风景区的基本情况、近几年建设管理成绩以及今年的工作打算。熊春茂还对我省加强水利风景区建设管理的工作思路进行了补充,他说,在今后的工作中,将把水利风景区创建与河湖长制及水利工程提档升级结合起来,争取列入其考核加分项目;把水利风景区基础设施建设与灾后重建“补短板”结合起来,充分挖掘水利风景区创建潜力;把水利风景区品牌打造与供给侧结构改革以及水利经济发展结合起来,宣传水利风景区促进绿水青山打造、生产环境改善、产品质量提高的重要作用,争取各级领导重视,推动水管单位发展,努力实现水利风景区工作再上新台阶。

  水利部景区办副主任李晓华对我省水利风景区建设管理成效给予了充分的肯定。他说,湖北省水利厅高度重视水利风景区工作,在体制、机制、人员、规划上都有很好的举措,付出了极大的努力。下一步工作中,要进一步梳理发展思路,一个一个再深入,一项一项抓落实,重点把握四点。一要用好水利风景区建设发展十年规划。以县为单元,自上而下,不断完善规划文本,为全省水利风景区建设发展打好基础。二要抓好省级水利风景区的建设发展。充分利用湖北大江、大河、大湖、大库及众多水利工程资源优势,大力创建省级水利风景区,为国家水利风景区建设发展创造基础,形成“两级”水利风景区“金字塔结构”发展模式。三要准确理解水利风景区的主旨。水利风景区以“涵养水源、保护生态”为目的,以水质和水利工程安全为底线,可以开展观光、休闲、科普教育等活动,不能简单地等同于水利旅游。四要坚持两手抓。根据生态文明建设、美丽中国建设、美丽乡村建设战略部署,积极推动新建水利风景区发展,科学合理保护利用水利风景资源。同时,按照“五大发展理念”要求和水利风景区相关标准,切实加强已批准水利风景区的管理,加快编制国家水利风景区详细规划,调整管理思路,强化管理措施,持续提档升级。


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2611609位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软