当前位置首页 > 湖泊保护 > 监测巡查 - 湖北省水利考察组赴江苏考察学习“退垸还湖”工作

湖北省水利考察组赴江苏考察学习“退垸还湖”工作

2017-04-05 08:58:41 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:2626次 我要分享:

  为贯彻落实《省政府常务会议纪要(第98号)》精神,进一步完善我省“退垸(田、渔)田还湖”试点方案,推进全省退垸(田、渔)还湖工作,根据厅领导意见,3月28日至31日,由厅副总规划师、厅规科处、省湖泊局、省湖泊保护中心、鄂州市水务局、咸宁市水务局、中工武大设计院、省设计院等有关人员,组成湖北水利考察组,专程考察学习江苏退田还湖工作。

  考察组深入江苏常州市滆湖(西太湖)、苏州市东太湖等实地查看“退垸(田、渔)田还湖”工作实施情况,并分别与江苏省、市、县(区)水利部门座谈,详细了解了 “退垸(田、渔)田还湖”工作开展情况,就“退田还湖”试点规划和实施方案编制、资金筹措、建设管理体制机制创新、主要工作措施、实施效果、存在的问题及对策建议等问题进行了广泛交流。

  考察学习中了解到,江苏省在“退垸(田、渔)田还湖”工作中,地方党委和政府高度重视、高位推进,建立了政府主导、水利部门牵头、有关部门分工负责的建管机制;统筹规划、一湖一策,确立了退田还湖的总体目标;属地为主、分级管理,落实了拆迁移民经费和建管资金;科学严谨、指标灵活,调动了地方政府参与退田还湖工作的积极性。值得我省在开展“退垸(田、渔)田还湖”工作中借鉴。


责任编辑:admin 审核签发:admin
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2554370位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软