当前位置首页 > 湖泊保护 > 监测巡查 - 省政府发布湖泊保护与管理年度白皮书

省政府发布湖泊保护与管理年度白皮书

2017-06-13 10:21:13 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:4704次 我要分享:

  6月12日,省人民政府发布《湖北省湖泊保护与管理白皮书(2016年)》,这是我省连续第4年发布白皮书。

  白皮书主要从形态保护、功能保护、水质保护、生态保护、体制机制和重要湖事等六个方面,阐述了我省2016年湖泊保护工作中取得的进展和成效,反应了部分涉湖地市在湖泊保护工作中的不足和问题,体现了涉湖主管部门主动接受社会各界监督的决心。白皮书显示,2016年全省湖泊形态保护良好、规划编制持续推进、水质保护不断加强、主体责任全面落实、执法监管力度加大;在加强湖泊科学治理和保护、努力恢复湖泊面积和生态功能、健全湖泊保护和管理机制等工作方面取得实质性进展。

  《湖北省湖泊保护条例》第七章第四十八条明确规定:省人民政府应当定期公布湖泊保护情况白皮书。通过白皮书,能使人民群众了解全省湖泊保护工作进展、存在问题、工作重点,同时为各级涉湖政府进一步加强湖泊保护,提供有力的帮助和借鉴。


责任编辑:高明亚 审核签发:华平
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2614931位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软