当前位置首页 > 要闻热播 - 焦泰文为经济办等五个支部上党课

焦泰文为经济办等五个支部上党课

2017-08-16 08:48:34 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:1003次 我要分享:

  

  

  (谢奇/文 胡顺华/图)8月4日,厅河湖长制工作处、厅人事处、厅机关党办水利工会、厅经济办、厅宣传中心五个厅机关支部联合开展主题党日活动,共同聆听厅党组成员、副厅长焦泰文同志讲授的“深学党章 严守党纪”主题党课。

  活动中,各支部首先清点了人数,报告了各自应到人数和实到人数。随后,重温了入党誓词,并集中学习了《党章》第七章——党的纪律以及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(第七部分 打铁还需自身硬之8 坚持以零容忍态度惩治腐败)。

  在“深学党章 严守党纪”主题党课中,焦泰文以“党的纪律建设是党章发展完善的重要内容”为开篇,对中共一大到十八大期间,党章中党的纪律建设相关内容的发展完善进行了讲解,深刻阐述了从严治党、监督执纪的重要意义。

  随后,在“遵规守矩是学好党章的重要体现”章节,焦泰文强调,要做到“五个自觉”,一是自觉把党章作为做人做事的根本遵循。要把党章作为行动的根本指南,严格履行党员八项义务、遵守党员干部六项要求。二是自觉做到在党言党、在党忧党、在党兴党。要忠诚于党的理想信念、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的组织。三是自觉做到守纪律、讲规矩。党员无论党龄的长短、职务的高低、功劳的大小,都要严格遵守党的纪律。四是自觉履行管党治党的政治责任。支部书记要把主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,沉下心来抓好党建主业。五是自觉守住从政用权的底线。要看牢自己、管好家人、谨慎交友。

  在“做遵党章、守党纪的水利干部”章节中,结合水利工作实际,焦泰文要求,一要信念坚定、做对党忠诚的水利干部,要把学习党章、学习习总书记系列重要讲话放在重要位置,努力工作,为经济社会发展提供有力的水利保障。二要为民服务、做牢记宗旨的水利干部,不断加强水利业务知识学习,改进工作方式方法,提高为民服务的水平和能力。三要勤政务实、做履职尽责的水利干部,要继续发扬湖北水利人的实干精神和勤政作风,以科学务实的责任感、时不我待的紧迫感抓好工作落实。四要敢于担当、做舍我其谁的水利干部,要以非常之责任、非常之措施、非常之勇气、非常之魄力、非常之精神敢作敢为,善做善成,奋力推进湖北水利事业发展进步。五要清正廉洁、做永葆本色的水利干部。时刻绷紧廉洁自律这根弦,严于律己、以身作则,经得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节,努力做到“心不动于微利之诱 目不眩于五色之惑”,真正践行“四个合格”的要求。

  会后,各支部分别组织开展了学习活动。


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2554373位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软