当前位置首页 > 水利风景区 > 景区创建 - 郧西举办天河七夕文化旅游节

郧西举办天河七夕文化旅游节

2017-08-31 07:30:13 来源:湖北省水利经济管理办公室 浏览次数:2754次 我要分享:

  本报讯 记者章新俊特约记者查方政 杨洪霞通讯员陈迪祥报道:昨日是中国传统的情人节——七夕,在美丽的天河之滨郧西,举办了丰富多彩的天河七夕文化旅游节活动。昨 晚 , 本 次 活 动 重 头戏——“五美郧西”文艺汇演在天河广场举办。在“五美郧西”经贸洽谈会暨项目签约仪式上,集中签约17个项目,投资总额达11.92亿元。

  8月27日,中国郧西首届爱情长跑比赛在七夕广场开跑,吸引了陕西、武汉、十堰等周边城市游客参与。758位选手身穿情侣衫,参加了全长13.14公里、寓意爱情 “一生一世”的长跑比赛,活动设青年情侣组、青年伴侣组、中年伴侣组、老年伴侣组四个组别。

  27日下午,在郧西县卓越天河大酒店,举行了万人游暨旅游推介会,五龙河景区、龙潭河景区、天河景区、卓越国际旅行社分别作了旅游推介,来自北京、河北、河南、山西、宁夏、甘肃、江苏、陕西、湖北等9省 (市)50余家旅行社成功签约。

  昨晚,本次活动的重头戏——“五美郧西”文艺汇演在七夕广场举行,由郧西县天河七夕文化研究会主办,十堰广播电视台承办,晚会以道德模范暨“新乡贤”颁奖为主线,通过 《魂牵七夕》、 《精准扶贫唱赞歌》、 《好人就在身边》等节目,展示了郧西人文历史风俗,展现了郧西干部群众奋力建设 “人民生活美、经济富庶美、城乡协调美、社会和谐美、人文厚重美”的精神风貌。丰富多彩的节目,受到现场观众好评。


责任编辑:游翔 审核签发:伍红
扫一扫,官方二维码
  • 地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)
  • 邮箱:sljj@hubeiwater.gov.cn
  • 电话:027-87221840
  • 我要分享
  • 今日第位访问者 您是第2620528位访客 后台登录
    主办单位:湖北省水利经济管理办公室 鄂ICP备05012882号 最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above
    技术支持:湖北金软