水利部督导检查我省节水供水重大水利工程建设

2016-04-26 09:47:49 来源:湖北省水利建设管理网 浏览次数:3564次 我要分享:

  根据水利部《2016年节水供水重大水利工程建设督导检查工作方案》,4月20日至22日,受水利部委托,长江委水政与安全监督局副局长涂剑率督导检查组一行4人对我省节水供水重大水利工程建设情况进行第一次督导检查。

  督导检查组先后察看荆江大堤综合整治工程、鄂北地区水资源配置工程施工现场,详细了解重大水利工程建设进展、投资计划完成和工程建设管理等情况,仔细查阅了计划和资金下达、建设管理、质量与安全管理等相关资料,并分别听取了荆江大堤综合整治工程、鄂北地区水资源配置工程建设工作汇报以及湖北省重大水利工程建设进展情况的汇报。

  督导检查组对我省节水供水重大水利工程建设工作给予了高度评价,认为湖北省对节水供水重大水利工程建设,一是大局观强,贯彻决策部署非常有力;二是各级各部门高度重视,工程建设保障有力;三是建管责任落实到位,管理措施行之有效。同时,督导检查组对下一步工作提出明确要求:一是抢抓时机,加强协调,加快在建重大水利工程建设进度,确保年度计划如期完成;二是加强建设管理,高度重视工程安全,科学应对极端天气,确保工程建设质量;三是强化督导检查,着力排查隐患,抓好问题整改落实。


责任编辑::admin 审核签发:admin
今日第    位访问者    您是第  2496144  位访客    后台登录
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)    电话:027-87221682 传真:027-87221688  邮箱:jsgl@hubeiwater.gov.cn
最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above  主办单位:湖北省水利厅建设处 技术支持:湖北金软  鄂ICP备05012882号