全省水利工程建设管理培训班在汉举办

2016-09-01 10:58:33 来源:湖北省水利建设管理网 浏览次数:2788次 我要分享:

  为适应新形势下湖北水利工程建设管理工作的需要,确保湖北水利工程大规模建设特别是灾后重建水利基础设施建设的质量、安全、进度和效益,8月30至31日,全省水利工程建设管理培训班在武汉举办。厅党组成员、副厅长赵金河出席培训班并作总结讲话。

  赵金河指出要以培训为契机,充分认识水利建设管理工作面临的新形势。一是湖北水利工程呈现新特点,水利工程建设规模大,常规水利项目和灾后重建水利基础设施建设项目都多,不仅重大水利工程多,而且民生水利项目多,点多面广分散,实施基层化,时间紧、任务重、要求高。二是生态文明对建设管理提出了新要求,“不搞大开发、共抓大保护”,水利工程不仅要优质高效建设完成,还要确保建成山青水秀、河畅湖美的生态景观。三是深化改革对建设管理提出的新要求,为加快水利工程建设管理改革,缓解建设管理压力,破解基层技术力量和建管能力不足的难题,要因地制宜地推广总承包制、代建制等专业化社会化建管模式,通过政府购买服务、互联网+等手段提升建设管理水平。

  赵金河强调,通过培训,要努力提高勇于担当的能力。一是要强化责任意识;二是要强化质量管理;三是要强化安全管理;四是强化资金管理;五是强化进度管理;六是强化竣工验收;七是强化法纪意识;八是强化生态意识;九是强化改革意识。

  全省各市、县水行政主管部门的分管建设负责人或项目法人代表共120余名学员参加培训。


责任编辑::admin 审核签发:admin
今日第    位访问者    您是第  2410312  位访客    后台登录
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)    电话:027-87221682 传真:027-87221688  邮箱:jsgl@hubeiwater.gov.cn
最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above  主办单位:湖北省水利厅建设处 技术支持:湖北金软  鄂ICP备05012882号