质量强省(水利篇)专题研讨培训班在汉召开

2016-10-08 09:51:30 来源:湖北省水利建设管理网 浏览次数:5316次 我要分享:

  为进一步加强水利工程建设质量管理,做好质量强省水利篇工作,9月28日至29日,质量强省(水利篇)专题研讨培训班在汉召开。省水利厅邀请了省质监局、水利部建安中心、武汉大学质量研究院、中铁大桥局、鄂北局等单位的专家,就质量强省战略、水利工程质量管理、创新质量、工匠精神、项目质量管理等内容进行了专题授课。厅党组成员、副厅长赵金河出席培训班并作总结讲话。

  赵金河指出要深入贯彻全省质量大会精神,进一步增强质量意识,强化水利工程建设质量管理,全面提高水利工程质量水平。一是认清形势,增强水利行业的质量意识。要把质量作为立身之本、竞争之基,建立完善“政府主导、企业主体、行业自律、社会参与”的质量机制。二是深化改革,提升水利工程质量。要深化产权制度改革,建立现代产权制度,深化经营模式改革,拓宽经营思路。三是创新发展,提升水利工程质量。要加大科技投入,重视人才培养,加强企业标准建设,加强工艺和工程技术研发,发展具有自主知识产权的专利和专有技术。四是诚信发展,提升水利工程质量。要讲规矩、守纪律,带头诚信经营,大力培育精品名牌,加强企业文化建设,履行社会责任。五是优质服务、营造公平竞争环境。各级水行政主管部门要加强制度建设和制度落实,确保营造良好市场环境,做到“放管服”结合,做到“亲”与“清”的新型政商关系。

  全省各市州水行政主管部门的分管建设的负责人、乙级以上资质水利工程设计单位、二级以上资质水利施工总承包企业、乙级以上水利监理单位、乙级以上水利质量检测单位的主要负责人等共180余名学员参加培训。


责任编辑::admin 审核签发:admin
今日第    位访问者    您是第  2463620  位访客    后台登录
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071)    电话:027-87221682 传真:027-87221688  邮箱:jsgl@hubeiwater.gov.cn
最佳浏览状态:1440x900 Resolution with IE8.0 above  主办单位:湖北省水利厅建设处 技术支持:湖北金软  鄂ICP备05012882号