当前位置:首页 > 通知公告

省水利厅公布农村饮水监督电话邮箱

为畅通群众监督渠道,提高农村饮水监管水平,及时发现和解决农村饮水问题,按水利部要求于2019年4月9日,省水利厅办公室印发了《关于设立农村饮水监督电话和电子邮箱的通知》,强调分级设立农村饮水监督电话和电子邮箱,受理农村饮水投诉和举报,现向社会公布。

水利厅农村饮水监督电话号码

027-87221911(21900)

接听时间

工作日8:30-11:30,14:00-17:30

监督电子邮箱

hbsysjd@163.com

同时,要求市级水行政主管部门设立农村饮水监督电话和电子邮箱。县级水行政主管部门设立农村饮水监督电话,有条件的设立监督电子邮箱。具体如下:

一、设立原则和范围。按照分级管理和属地办理的工作机制,以地方为主受理问题投诉并具体办理。省级水行政主管部门接受问题投诉、建立问题清单后移交地方办理,并进行跟踪督办。

省级水行政主管部门设立农村饮水监督电话和电子邮箱。市县级水行政主管部门设立农村饮水监督电话,有条件的设立监督电子邮箱。

服务人口1000人以上供水单位设立供水服务电话,及时解决供水保障和服务中出现的问题。

二、受理内容和时间。水利厅受理各地农村饮水工程建设、管护和服务等方面的投诉和举报。

市级水行政主管部门负责受理本市范围内农村饮水工程建设、管理和服务等方面的投诉和举报。监督电话接听时间由各市级自行确定,原则上和工作时间一致。

市县级农村饮水监督电话接听时间和受理内容由各市自行确定,千人以上供水单位供水服务电话接听时间宜与供水服务时间一致。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息