当前位置:首页 > 通知公告

关于南水北调中线一期汉江中下游部分闸站改造工程水土保持设施验收的公示

根据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保﹝2017﹞365号)和《水利部办公厅关于印发生产建设项目水土保持设施自主验收规程(试行)的通知》(办水保﹝2018﹞133号),项目原法人湖北省南水北调管理局于2018年12月14日在武汉市主持召开了南水北调中线一期汉江中下游部分闸站改造工程水土保持设施验收会议。

南水北调中线一期汉江中下游部分闸站改造工程由丹江口下游汉江左右岸31座涵闸、泵站改造项目组成,工程范围分布于襄阳市(谷城县、樊城区、宜城市)、荆门市(钟祥市、沙洋县)、潜江市、天门市、仙桃市、孝感市(汉川市)境内,总占地面积117.16公顷。项目于2011年11月开工,2016年3月完工。

该项目实施过程中落实了水土保持方案及批复文件的要求,完成了水土流失预防和治理任务,水土流失防治指标达到水土保持方案确定的目标值,符合水土保持设施验收的条件,同意该项目水土保持设施通过验收。

按照有关要求,项目新法人湖北省汉江兴隆水利枢纽管理局将验收成果予以公示,公众可以在15个工作日内以信函、传真或其他方式咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

 

联系电话:027-88608890

传  真:027-88608896

 

联 系 人:刘浩杰

 

附件1

附件2

附件3

附件4

打印收藏关闭我要纠错
相关信息