• 震惊!《神奇动物在哪里》的魔法皮箱居然是……

    编者按:前两天,我终于拉着一个自称从不看魔幻的科幻迷看完了《神奇动物在哪里》。我正打算忏悔从小只看魔幻小说,让魔咒、巫师帽和等不来的霍格沃茨入学通知书,练就了一身白日梦的本领,却错过了科幻小说的理性启蒙,但她竟然说,魔法世界真的挺不错。我有点怀疑,她只是被…

    2016/12/2 0:23:09 人评论 次浏览
  • 辟谣!人工智能不会威胁人类!

    编者按:夭寿啦!机器打人啦!AI反水啦!——这些年老有人大肆宣扬人工智能的危险,但我并不担心。1978年日本工厂、2015年大众汽车工厂所谓“机器杀人事件”的当事人,都是一群没有思维没有意识,连扫地地机器人都比不上的机械臂。而DeepBlue、HAL9000和AlphaGo这些强人工智能…

    2016/12/2 0:22:07 人评论 次浏览
  • 新MacBook绝招:Type-C USB到底是什么

    第1页:多功能正反插 苹果让大众认识Type-C“Type-C”这个名称随着苹果全新一代MacBook笔记本电脑的发布而变得人尽皆知,很多人都惊呼“哇!一个接口就可以充当USB、视频输出及电源如此多接口的作用,真是神了!”Type-C接口的出现似乎又把苹果推向了神坛,很多人认为这是苹果…

    2016/8/25 15:12:02 人评论 次浏览
  • 微信、whatsapp与LINE到底有啥区别?

    美团创始人王兴在《九败一胜》里,提出过一个“四纵三横”的理论:四纵即互联网的四大热门领域——资讯、交流(社交)、娱乐、商务。在这其中,社交领域一直是互联网创业的大热门,从PC到移动端,从OICQ、MSN到QQ。等到进入移动互联网时代,随时网络和终端的升级优化,社交领域应…

    2016/7/30 14:32:20 人评论 次浏览
  • 专家热评习近平讲话:争取网络安全主动性的基石在于核心技术突破

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平19日上午在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。习近平指出,要尽快在核心技术上取得突破,应该鼓励和支持企业成为研发主体、创新主体、产业主体,鼓励和支持企业布局前沿技…

    2016/7/21 8:09:06 人评论 次浏览
  • 网信工作座谈会上,习近平引用8句古语旨趣高远

    【编者按】2016年4月19日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。这份长达11000余字的重要讲话中,习近平引用了8句古语。这些古语的意思是什么?习近平引用这些古语来谈…

    2016/7/21 8:07:43 人评论 次浏览
  • 合作共享 卫星遥感助力水利现代化

    首先,我作为资源三号的水利部用户代表,祝贺本次大会成功召开,并借此机会,向多年来关心和支持水利信息化事业发展的国家测绘地理信息局,表示衷心的感谢和崇高的敬意!资源三号卫星运行4年来,有效促进了卫星遥感信息资源的开发和利用,提高了测绘地理信息的公共服务水平和能…

    2016/7/18 20:38:16 人评论 次浏览
  • TS是什么文件?

    TS后缀的是高清电影,TS文件是MPEG2-TS流,可以直接改动文件后缀名播放。是日本高清摄像机拍摄下进行的封装款式。支持 TS 的开源播放器有 VLC media player 。播放前,先将TS流文件的后缀名改为 .mpg,以便播放器可以识别它是一个MPEG文件,否则一些"以貌取人"的播放…

    2016/7/14 10:06:53 人评论 次浏览
  • 守护南海,首先你要知道是哪片海?

    我团收到了第一份来自地球人民的稿件,稿件来自北京地区@羽心(新浪微博)。希望更多地球人民加入到我团的地球观察事业,有意者可公号联系我团。前天,台媒搞了个“大新闻”,爆料“台湾完成首张南海地图”。What!首张南海地图是个神马鬼?据《联合报》报道,台湾內政部官员日…

    2016/7/13 15:42:27 人评论 次浏览
  • 南京道路命名法:有城市有山川 兼顾政治、历史和事实

    热河路就是以民国省份命名的南京道路。湖南路、山西路、热河路、江苏路……南京有不少以省份名字命名的道路,其中一些省份还是民国时期的。而苏州路、多伦路、镇江路,则是指国内城市的名字。现在我们接触到的南京道路名称,有不少都是民国时期命名的。那么,当时南京道路名称…

    2016/7/13 12:04:36 人评论 次浏览
共15记录«上一页12下一页»

Copyright © 2016 湖北省水利厅网信办(湖北省水文水资源局信息化处) All rights reserved。
主办单位:湖北省水文水资源局信息化处 Email:359273173@QQ.COM