“一法一决定”执法检查组第一次全体会在京举行

2017/9/12 10:35:35 人评论 次浏览 0 0 分类:网信动态

    全国人大常委会网络安全法、全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定(简称“一法一决定”)执法检查组第一次全体会议25日在京举行,正式启动“一法一决定”执法检查。全国人大常委会副委员长王胜俊、王晨、沈跃跃、张平、万鄂湘、陈竺出席会议。

    在听取了国家互联网信息办公室、工业和信息化部等5部门关于“一法一决定”贯彻实施情况的汇报后,王胜俊指出,网络安全事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众切身利益。全国人大常委会在审议通过网络安全法不久就对“一法一决定”贯彻实施情况进行检查,具有十分重要的意义。要坚持问题导向,深入开展调查研究,了解法律实施情况,查找问题,剖析原因,提出意见建议,推动法律实施中重点、难点问题的解决,推动法律更好地贯彻实施。(记者 王比学)

    (原标题:坚持问题导向推动网络安全法律实施)

相关资讯

  • 省局信息化处支部组织到鄂州峒山社区教育基地学习

    10月20日,省局调研员朱光军带队,信息化处支部前赴鄂州峒山社区教育基地开展支部活动。支部党员参观习总书记视察峒山陈列室,了解习总书记视察湖北、视察峒山社区时重要讲话精神,详细了解总书记对我国农村、农业工作发展指示精神,观看了鄂州综合改革电视专题片,了解鄂州着…

    2017/10/25 11:39:21
  • 2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日举行

    9月8日,中央网信办、上海市委网信办在北京举办2017年国家网络安全宣传周新闻发布会。中央网信办网络安全协调局局长赵泽良,上海市委网信办主任姜迅介绍了筹备情况,回答了记者提问。 经中央网络安全和信息化领导小组同意,今年的网络安全宣传周将于9月16日至24日在全国范围…

    2017/9/12 10:37:54
  • 《焦点访谈》 20170827 共筑网络安全防火墙

    央视网消息(焦点访谈):习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全。近年来,境外间谍情报机关通过网络技术渗透到我国一些涉密领域,窃取我国政治、经济、军事、科技等领域的国家秘密,严重危害我国国家安全和利益。我国面临的网络安全形势十分严峻。今年5月,勒索病毒在…

    2017/8/28 8:54:24
  • 省局信息化处支部雷锋日开展“走进社区、服务民众”活动

    在第54次雷锋日来临之际,省局信息化处支部与小刘家湾社区合作开展了以“走进社区、服务民众”为主题的志愿者活动。在活动中党员志愿者们带上了闪亮的党徽和光荣的红袖标,现场为社区群众修理电话、手机、安装软件,服务人民,大力弘扬雷锋不怕苦、不怕累、乐于助人的精神,在…

    2017/3/3 14:32:26

Copyright © 2016 湖北省水利厅网信办(湖北省水文水资源局信息化处) All rights reserved。
主办单位:湖北省水文水资源局信息化处 Email:359273173@QQ.COM