“一法一决定”执法检查组第一次全体会在京举行

2017/9/12 10:35:35 人评论 次浏览 0 0 分类:网信动态

    全国人大常委会网络安全法、全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定(简称“一法一决定”)执法检查组第一次全体会议25日在京举行,正式启动“一法一决定”执法检查。全国人大常委会副委员长王胜俊、王晨、沈跃跃、张平、万鄂湘、陈竺出席会议。

    在听取了国家互联网信息办公室、工业和信息化部等5部门关于“一法一决定”贯彻实施情况的汇报后,王胜俊指出,网络安全事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众切身利益。全国人大常委会在审议通过网络安全法不久就对“一法一决定”贯彻实施情况进行检查,具有十分重要的意义。要坚持问题导向,深入开展调查研究,了解法律实施情况,查找问题,剖析原因,提出意见建议,推动法律实施中重点、难点问题的解决,推动法律更好地贯彻实施。(记者 王比学)

    (原标题:坚持问题导向推动网络安全法律实施)

相关资讯

  • 省局信息化处支部赴大悟金岭精准扶贫示范基地参观学习

    (汪兰芳)5月9日,省局调研员朱光军带队,省局信息化处支部前往孝感市大悟大悟金岭精准扶贫示范基地进行参观学习。支部党员先后参观了该村观星谷露天汽车营、黄金沟传统美食园、小张湾民宿酒店群、颜回书院等扶贫项目,通过“实地看、用心观”,支部党员深刻感受到产业扶贫的…

    2018/5/15 11:53:01
  • 信息化处支部书记为全体党员讲党课

    (信息化处 汪兰芳)3月27日,信息化处支部书记罗毅以“坚持高线、严守底线”为主题为信息化处支部党员讲党课。 罗毅同志首先以“近贤、律己、束众、从善”为切入点,阐明新时期党员干部如何按照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导…

    2018/3/29 15:24:00
  • 赵金河专题听取2018年水利信息化工作计划汇报

    (厅网信办汪兰芳)3月19日,厅党组成员、副厅长赵金河专题听取2018年水利信息化工作计划汇报。厅办公室、厅规科处、厅河湖长处、厅农水处、厅监督中心、厅水保监测中心、省湖泊局、省水文局、省水科院、省水利勘测设计院、厅网信办参与汇报。会上,各处室(单位)围绕《水利部…

    2018/3/20 14:37:56
  • 省局信息化处支部组织到鄂州峒山社区教育基地学习

    10月20日,省局调研员朱光军带队,信息化处支部前赴鄂州峒山社区教育基地开展支部活动。支部党员参观习总书记视察峒山陈列室,了解习总书记视察湖北、视察峒山社区时重要讲话精神,详细了解总书记对我国农村、农业工作发展指示精神,观看了鄂州综合改革电视专题片,了解鄂州着…

    2017/10/25 11:39:21

Copyright © 2016 湖北省水利厅网信办(湖北省水文水资源局信息化处) All rights reserved。
主办单位:湖北省水文水资源局信息化处 Email:359273173@QQ.COM