省水职院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习会议

2017/9/12 10:36:04 人评论 次浏览 0 0 分类:水利党建

(张强)9月8日,省水职院在汤逊湖校区召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习少数民族学生教育与管理。会议邀请了中南民族大学党委委员、学生工作部(处)部(处)长姚上海副教授讲授专题党课。院领导班子全体成员、各党支部书记、各部门负责人与会。党委书记甘齐顺主持会议。

会议指出,随着学院的不断发展,生源结构的不断变化,我院少数民族学生规模不断扩大,特别是今年录取的新生涵盖了16个少数民族,全院少数民族学生达到了400多人,这为学院的教育服务管理提出了新的课题和挑战,今天的中心组学习就是应对新挑战的具体举措。

随后,姚上海部长以《少数民族大学生教育管理与服务》为题,从我国民族理论和民族政策、当前大学生民族团结教育的主要内容、当前高校宗教教育的主要内容介绍了相关民族宗教知识与政策;从少数民族大学生基本特点、工作理念、基本遵循、总体目标、基本做法及特色工作举例介绍了中南民族大学在少数民族大学生管理中的基本做法;最后,姚上海结合自身工作实际谈了四点感悟、五点体会。

会议强调,姚部长的党课理论深厚、内容丰富、联系实际紧密,具有很强的指导性、针对性和启发性。我们广大干部职工要以本次学习为契机,掌握好、落实好、用好相关政策,要从贯彻立德树人根本任务的角度主动关心、关注、服务少数民族学生,确保学院的团结、和谐、稳定。

手机扫一扫

相关资讯

  • 党章全文

    总 纲中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党以马克思列宁主…

    2017/7/19 16:13:00
  • 一张图读懂问责条例

    2016/7/18 18:27:54

Copyright © 2016 湖北省水利厅网信办(湖北省水文水资源局信息化处) All rights reserved。
主办单位:湖北省水文水资源局信息化处 Email:359273173@QQ.COM