省水利厅召开重点易涝区排涝能力建设工作推进会

2017/9/12 10:36:07 人评论 次浏览 0 0 分类:水利要闻

(省湖泊局)9月8日,省水利厅召开重点易涝区排涝能力建设工作推进会。省湖泊局专职副局长熊春茂,厅规科处、建设处、省湖泊局综合监管处、厅安监处、质量监督中心负责人,有关市、县水利(水务)局负责人,各建设项目的法人代表和设计单位负责人参加会议。

会议通报了已开工的12个泵站项目进度、质量、安全管理和资金计划执行情况;对五大湖泊堤防加固工程、黄盖湖防洪治理工程和6个泵站建设项目进行了开工动员部署;并对加强项目前期工作、严格建管程序、强化安全生产和质量监督等工作做了安排。

熊春茂强调,各地要进一步压实责任、落实措施、加快推进重点易涝区排涝能力项目建设。一是明确任务。12个已开工的泵站项目年底前要全面完成2017年下达的8.7亿元投资计划,2018年底完成主体工程建设任务,确保2019年汛期投入运行;黄盖湖综合治理工程要在9月25日前开工建设,3年内完成建设任务;五大湖泊堤防加固工程10月中旬前全面开工,2019年底完成建设任务;武汉市周家河泵站、黄冈市万福泵站和南湖泵站、仙桃市大垸子泵站、潜江市杨市泵站和老新二站等6处泵站今年年底前开工建设;其他28个纳入国家水利部、发改委、财政部《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》重点易涝区排涝能力建设的项目必须在2018年6月份完成前期工作,2018年汛后动工建设。二是明确责任。各地及各项目参建单位要把思想统一到省委、省政府关于灾后重建补短板的决策部署上来,进一步提高责任意识。有关市、县水利部门要切实履行检查监督、管理、服务的职能,加强项目进度、质量、安全、资金的检查督导,做好项目建设过程中的协调。项目法人要组织参建单位编制详细的工程推进方案、施工进度计划网络图,并对照推进方案和网络图,将工程建设任务分解到月。三是要明确要求。已开工的建设项目要严格按照时间节点完成建设任务,在保进度的同时,确保质量和安全;即将开工的项目,要迅速做好征地拆迁、三通一平等准备工作,确保及时开工;正在开展前期工作的项目,要结合工程实际优化设计,加快前期工作进度,确保按期提交设计成果。

手机扫一扫

相关资讯

  • 【湖北日报】防洪调度变奏曲——2016抗洪救灾思辨录①

    (胡祥修 黄中朝 张爱虎)“暴力梅”!今年梅雨季33天,六轮强降雨袭击,强度超历史,内河内湖水位多处超历史,全省灾情远超1998年。 面对“98+”暴雨洪灾,干群同心,军民并肩,众志成城,顽强作战。大江大河干堤安然无恙,6200多座大小水库无一溃坝,五大湖泊有惊无险……我…

    2016/8/22 8:25:18
  • 【中国水利报】湖北主动作为严阵以待新一轮强降雨

    中国水利报讯 ( 本报记者 张佳鑫 熊渤 张强 )周末的武汉雨过天晴,预报的强降雨并没有如约而至。7月16日,湖北省防指发布消息,全省汛情趋缓,长江水位除局部外全线回落,汉江全线退出设防水位。7月16日,湖北省在今年汛期罕见地无有效降雨,“梅雨”变成“没雨”。 入梅以来…

    2016/7/27 8:33:42
  • 【湖北日报】我省出梅之战激烈打响

    我省出梅之战激烈打响讯 (记者黄中朝、通讯员王晓、实习生王子璇)我省“出梅”之战激烈打响。昨日23时,汉北河天门段水位涨至31.25米,高出此前创下的历史最高记录0.64米。据监测,今日凌晨2时洪峰通过汉北河天门段。昨(20)日上午,省防指下达指令,要求天门市做好两手准备…

    2016/7/22 8:28:00

Copyright © 2016 湖北省水利厅网信办(湖北省水文水资源局信息化处) All rights reserved。
主办单位:湖北省水文水资源局信息化处 Email:359273173@QQ.COM