厅参加2017年第7次中央水利投资计划执行月调度会

2017/9/12 10:36:07 人评论 次浏览 0 0 分类:水利要闻

(厅宣传中心)为进一步贯彻落实党中央、国务院关于加快推进水利工程建设的决策部署,确保年度各项水利建设任务如期圆满完成,9月11日,水利部专门召开加快推进水利工程建设暨2017年第7次中央水利建设投资计划执行月调度视频会。水利部部长陈雷出席会议并作重要讲话。部总规划师汪安南通报了各地水利建设进展和中央水利投资计划执行总体情况。会议由副部长周学文主持,水利部有关司局负责人在主会场参会。根据会议安排,我厅副厅长焦泰文、赵金河率厅机关有关处室及部分厅直单位负责人在分会场参加会议。

会议总结了今年以来各地加快水利工程建设取得的工作实效,深入分析存在的主要困难和问题,研究部署下一步加快水利工程建设工作,推动各项年度目标任务如期圆满完成。同时,提前谋划明年水利建设重点工作。陈雷在讲话中充分肯定了各地加快水利工程建设所取得的成绩,详细分析了当前工作中存在的主要问题,并对下一阶段工作作出部署。周学文要求各省市区迅速传达此次会议精神;狠抓各项工作落实;加快进度,对难点问题尽快解决。

水利部视频会议一结束,焦泰文就对贯彻落实会议精神进行部署,提出了明确要求。一是统一思想、提高政治站位。要主动投入到加快水利建设的工作中,不搞变通、不打折扣。二是突出重点,狠抓落实。准确把握水利投资建设的重点、难点,做到心中有数,落实到位。三是明确要求,全力推进。各地各单位要明确主体责任;要保持优良的工作作风;要坚持问题导向,逐一细化,逐一明确;要注重工作协调,形成合力。他特别指出,明年是“补短板”的关键一年,各地要做好安排,绕开堵点,切实用足用好国家的优惠政策。

赵金河强调,各地要高度重视、认真研究;要争取主动,提前谋划明年工作,改变被动局面,以适应新常态,确保年度任务全面完成。

手机扫一扫

相关资讯

  • 【湖北日报】防洪调度变奏曲——2016抗洪救灾思辨录①

    (胡祥修 黄中朝 张爱虎)“暴力梅”!今年梅雨季33天,六轮强降雨袭击,强度超历史,内河内湖水位多处超历史,全省灾情远超1998年。 面对“98+”暴雨洪灾,干群同心,军民并肩,众志成城,顽强作战。大江大河干堤安然无恙,6200多座大小水库无一溃坝,五大湖泊有惊无险……我…

    2016/8/22 8:25:18
  • 【中国水利报】湖北主动作为严阵以待新一轮强降雨

    中国水利报讯 ( 本报记者 张佳鑫 熊渤 张强 )周末的武汉雨过天晴,预报的强降雨并没有如约而至。7月16日,湖北省防指发布消息,全省汛情趋缓,长江水位除局部外全线回落,汉江全线退出设防水位。7月16日,湖北省在今年汛期罕见地无有效降雨,“梅雨”变成“没雨”。 入梅以来…

    2016/7/27 8:33:42
  • 【湖北日报】我省出梅之战激烈打响

    我省出梅之战激烈打响讯 (记者黄中朝、通讯员王晓、实习生王子璇)我省“出梅”之战激烈打响。昨日23时,汉北河天门段水位涨至31.25米,高出此前创下的历史最高记录0.64米。据监测,今日凌晨2时洪峰通过汉北河天门段。昨(20)日上午,省防指下达指令,要求天门市做好两手准备…

    2016/7/22 8:28:00

Copyright © 2016 湖北省水利厅网信办(湖北省水文水资源局信息化处) All rights reserved。
主办单位:湖北省水文水资源局信息化处 Email:359273173@QQ.COM