焦泰文调研指导厅工作队驻点村党建工作

2017/9/12 10:36:07 人评论 次浏览 0 0 分类:水利要闻

(厅人事处)9月7日至9日,厅党组成员、副厅长焦泰文率队赴厅扶贫工作队驻点村——竹溪县纪家山村,围绕坚决打赢脱贫攻坚战目标,就加强村支部建设,规范党支部活动,自觉遵守扶贫领域廉洁自律要求和增强支部战斗力凝聚力等方面进行调研指导,并参加了纪家山村党支部9月份主题党日活动。会上,焦泰文同志以“加强农村基层党组织建设,为全面建成小康社会提供坚强保证”为主题,为纪家山村党支部全体党员上了一堂党课。

焦泰文同志从如何按照十八大部署和省委要求,进一步加强和改进农村基层组织建设,提高基层党员干部领导农村经济和社会事业发展的能力,切实承担起带领农民全面建成小康社会等方面契入,深刻阐述了加强农村基层党组织建设的重要性和紧迫性。他强调,落实全面从严治党要求,要着力推进村组党组织规范化建设;要充分发挥村支部和党员干部带头作用,带领群众脱贫致富奔小康。他要求,村组党员干部要加强学习,提升能力;要办事公道,为人正派;要务实创新,多干好事;要服从大局,团结共事;要心系群众,乐于奉献。普通党员要做到敢于“双带致富”,即带头致富和带领群众致富;要维护班子形象,摆正位置,当好参谋,一身正气;要提高自身服务群众的能力,不管是在外创业还是在家发展,都要密切联系党组织,以实际行动支持家乡建设。

调研期间,焦泰文同志分别与纪家山村党员代表和厅工作队进行了座谈,并实地调研了竹溪县河湖长制推进情况。在与纪家山村党员代表座谈中,他听取了他们关于精准扶贫工作的意见和建议,了解村委班子建设、扶贫项目和产业发展等情况,并表示省水利厅将一如既往地把纪家山村脱贫工作当做自己的事情,纪家山村也要充分调动广大村民的脱贫积极性,主动作为,抓住机遇,以更有力的组织保障、更扎实的措施办法,全力推进扶贫工作,与省水利厅携起手来,为建设富裕、美丽、幸福、和谐乡村努力奋斗。在与厅工作队座谈中,他要求工作队要树立大局意识,切实维护好省水利厅的良好形象;要强化群众意识,广泛听取群众意见,深入农户访贫问苦;要强化帮扶意识,配合帮助村支部加强支部党建工作,全力打好扶贫攻坚战;要强化统筹意识,积极统筹各方资源,努力实现效益最大化。

厅人事处、厅机关党办、省水利工会、厅宣传中心、厅外办、经济办有关负责人以及竹溪县有关负责人参加活动。

手机扫一扫

相关资讯

  • 【湖北日报】防洪调度变奏曲——2016抗洪救灾思辨录①

    (胡祥修 黄中朝 张爱虎)“暴力梅”!今年梅雨季33天,六轮强降雨袭击,强度超历史,内河内湖水位多处超历史,全省灾情远超1998年。 面对“98+”暴雨洪灾,干群同心,军民并肩,众志成城,顽强作战。大江大河干堤安然无恙,6200多座大小水库无一溃坝,五大湖泊有惊无险……我…

    2016/8/22 8:25:18
  • 【中国水利报】湖北主动作为严阵以待新一轮强降雨

    中国水利报讯 ( 本报记者 张佳鑫 熊渤 张强 )周末的武汉雨过天晴,预报的强降雨并没有如约而至。7月16日,湖北省防指发布消息,全省汛情趋缓,长江水位除局部外全线回落,汉江全线退出设防水位。7月16日,湖北省在今年汛期罕见地无有效降雨,“梅雨”变成“没雨”。 入梅以来…

    2016/7/27 8:33:42
  • 【湖北日报】我省出梅之战激烈打响

    我省出梅之战激烈打响讯 (记者黄中朝、通讯员王晓、实习生王子璇)我省“出梅”之战激烈打响。昨日23时,汉北河天门段水位涨至31.25米,高出此前创下的历史最高记录0.64米。据监测,今日凌晨2时洪峰通过汉北河天门段。昨(20)日上午,省防指下达指令,要求天门市做好两手准备…

    2016/7/22 8:28:00

Copyright © 2016 湖北省水利厅网信办(湖北省水文水资源局信息化处) All rights reserved。
主办单位:湖北省水文水资源局信息化处 Email:359273173@QQ.COM