田学斌肯定鄂农业水价综合改革和高效节水灌溉建设

2017/9/12 10:36:07 人评论 次浏览 0 0 分类:水利要闻

(农水处 财务处)8月28日—30日,根据中央领导同志的重要指示精神和中央农村工作领导小组办公室的统一部署,水利部副部长田学斌一行到我省督导调研农业水价综合改革和高效节水灌溉工程建设工作,对我省的主要做法和经验成效给予了充分肯定。省委常委、宜昌市委书记周霁和省委常委、襄阳市委书记李乐成,省政府副省长曹广晶先后陪同调研。

田学斌一行先后实地踏看了宜昌市的当阳市五七长渠农业水价综合改革项目和远安县旧县镇鹿苑村2017年度高效节水灌溉工程建设现场、观东村农业水价综合改革项目,荆门市的漳河三干渠农业水价综合改革项目和沙洋县高阳镇刘庙村2017年度高效节水灌溉工程建设现场,襄阳市的襄州区现代农业综合示范区展示馆、程河镇卧阳岗高效节水灌溉工程现场,并在荆门市召开专题座谈会,听取荆门市农业水价综合改革和高效节水项目建设工作情况汇报,并与荆门市党委、政府和市直有关部门负责人以及部分农民用水者协会及群众代表进行了深入广泛的座谈与交流。每到一处,田学斌都仔细听取当地政府、项目法人的汇报与介绍,详细了解项目的实施与进展情况,十分关注项目的质量效益和群众负担问题,并积极征询地方干部群众的意见和建议。

最后,田学斌一行在武汉听取了省政府和省委农工部、财政厅、发改委、水利厅、农业厅、国土厅、物价局的工作汇报。田学斌高度肯定了我省农业水价综合改革和高效节水灌溉工程建设工作,并提出了明确的意见和要求。他指出,湖北各级党委、政府高度重视农业水价综合改革和高效节水灌溉工程建设,抓得紧、抓得实,建立了联席会议制度、出台了实施方案,打下了良好的群众基础和工程基础,取得了初步成效。他要求,继续深化对国家大力推行农业水价综合改革和高效节水灌溉工程建设的重要意义和目标要求的认识,进一步增强紧迫感和责任感、使命感,紧紧抓住农业水价综合改革的牛鼻子,统筹谋划,突出水利基础工程配套、量水测水设施建设、长效管理体制机制等重点,加快推进,挖掘、提炼更多更好的可借鉴、能复制、易推广的经验。

部农水司司长王爱国和农水司灌溉节水处、中国灌溉排水发展中心农业水价综合改革工作处负责人等参加调研。省政府副秘书长吕江文,省水利厅党组书记、厅长周汉奎和厅党组成员、副厅长唐俊以及宜昌、襄阳、荆门市政府和相关县市党委政府的主要负责同志陪同调研。长江水利委员会副主任马建华、陈琴和办公室主任、水文局党组书记戴润泉在武汉参加了座谈会。

手机扫一扫

相关资讯

  • 【湖北日报】防洪调度变奏曲——2016抗洪救灾思辨录①

    (胡祥修 黄中朝 张爱虎)“暴力梅”!今年梅雨季33天,六轮强降雨袭击,强度超历史,内河内湖水位多处超历史,全省灾情远超1998年。 面对“98+”暴雨洪灾,干群同心,军民并肩,众志成城,顽强作战。大江大河干堤安然无恙,6200多座大小水库无一溃坝,五大湖泊有惊无险……我…

    2016/8/22 8:25:18
  • 【中国水利报】湖北主动作为严阵以待新一轮强降雨

    中国水利报讯 ( 本报记者 张佳鑫 熊渤 张强 )周末的武汉雨过天晴,预报的强降雨并没有如约而至。7月16日,湖北省防指发布消息,全省汛情趋缓,长江水位除局部外全线回落,汉江全线退出设防水位。7月16日,湖北省在今年汛期罕见地无有效降雨,“梅雨”变成“没雨”。 入梅以来…

    2016/7/27 8:33:42
  • 【湖北日报】我省出梅之战激烈打响

    我省出梅之战激烈打响讯 (记者黄中朝、通讯员王晓、实习生王子璇)我省“出梅”之战激烈打响。昨日23时,汉北河天门段水位涨至31.25米,高出此前创下的历史最高记录0.64米。据监测,今日凌晨2时洪峰通过汉北河天门段。昨(20)日上午,省防指下达指令,要求天门市做好两手准备…

    2016/7/22 8:28:00

Copyright © 2016 湖北省水利厅网信办(湖北省水文水资源局信息化处) All rights reserved。
主办单位:湖北省水文水资源局信息化处 Email:359273173@QQ.COM