省局信息化处支部雷锋日开展“走进社区、服务民众”活动

2017/3/3 14:32:26 人评论 次浏览 0 10 分类:网信动态

   

    在第54次雷锋日来临之际,省局信息化处支部与小刘家湾社区合作开展了以“走进社区、服务民众”为主题的志愿者活动。在活动中党员志愿者们带上了闪亮的党徽和光荣的红袖标,现场为社区群众修理电话、手机、安装软件,服务人民,大力弘扬雷锋不怕苦、不怕累、乐于助人的精神,在社区营造了向雷锋同志学习的浓厚氛围。

    活动中,支部书记罗毅带领全体党员向居民发放“手机使用小贴士”资料并解答群众关于手机软件使用等问题,还安排专业技术人员现场对社区居民送过来的电器设备进行维修,寒风丝毫没有影响大家服务的热情,正如雷锋同志在日记中写道:“要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。

    通过此次活动,支部党员在实践中实现自我价值和社会价值相结合, 用面对面的服务赢得了社区居民的交口称赞。本次活动不仅是践行服务型党支部的一小步,更是把雷锋精神内值于心、外践于行的一大步。

    支部书记罗毅表示:雷锋精神不是只在“雷锋日”才有,我们支部将时刻牢记雷锋精神,做到“日日雷锋、天天服务”,充分发挥信息化专长,通过公开服务电话、上门服务等方式,为社区居民提供更好、更便捷的服务。

手机扫一扫

相关资讯

  • 省局信息化处支部赴大悟金岭精准扶贫示范基地参观学习

    (汪兰芳)5月9日,省局调研员朱光军带队,省局信息化处支部前往孝感市大悟大悟金岭精准扶贫示范基地进行参观学习。支部党员先后参观了该村观星谷露天汽车营、黄金沟传统美食园、小张湾民宿酒店群、颜回书院等扶贫项目,通过“实地看、用心观”,支部党员深刻感受到产业扶贫的…

    2018/5/15 11:53:01
  • 信息化处支部书记为全体党员讲党课

    (信息化处 汪兰芳)3月27日,信息化处支部书记罗毅以“坚持高线、严守底线”为主题为信息化处支部党员讲党课。 罗毅同志首先以“近贤、律己、束众、从善”为切入点,阐明新时期党员干部如何按照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导…

    2018/3/29 15:24:00
  • 赵金河专题听取2018年水利信息化工作计划汇报

    (厅网信办汪兰芳)3月19日,厅党组成员、副厅长赵金河专题听取2018年水利信息化工作计划汇报。厅办公室、厅规科处、厅河湖长处、厅农水处、厅监督中心、厅水保监测中心、省湖泊局、省水文局、省水科院、省水利勘测设计院、厅网信办参与汇报。会上,各处室(单位)围绕《水利部…

    2018/3/20 14:37:56
  • 省局信息化处支部组织到鄂州峒山社区教育基地学习

    10月20日,省局调研员朱光军带队,信息化处支部前赴鄂州峒山社区教育基地开展支部活动。支部党员参观习总书记视察峒山陈列室,了解习总书记视察湖北、视察峒山社区时重要讲话精神,详细了解总书记对我国农村、农业工作发展指示精神,观看了鄂州综合改革电视专题片,了解鄂州着…

    2017/10/25 11:39:21

Copyright © 2016 湖北省水利厅网信办(湖北省水文水资源局信息化处) All rights reserved。
主办单位:湖北省水文水资源局信息化处 Email:359273173@QQ.COM