| 武汉天气:
机构职能
机构职能
机构职能
您现在的位置:首页 > 机构职能

政策法规处主要职责:
  1、负责组织、指导《水法》、《水土保持法》、《防洪法》等法律法规和水利政策的宣传教育工作。负责厅直系统普法、依法治理工作,承担厅普法办公室日常工作。
  2、拟订全省水法制建设总体规划方案和年度立法计划并组织实施。
  3、负责组织省地方性水法规和规章草案的调研、起草、协调和送审工作;负责省直有关部门起草或拟定法规、规章和规范性文件中涉水条款的协调工作。
  4、承办有关法律、法规、规章草案征求意见的函复及省地方性水法规、规章和规范性文件适用问题答复工作。
  5、负责立法后评估工作。组织水利法律、法规和规章实施情况的监督检查,参与省有关方面牵头的水利法律、法规的执法检查。
  6、负责厅规范性文件的清理工作,承办厅机关规范性文件的合法性审核、备案管理和行政处罚事项的审核工作。承办厅行政复议、行政赔偿和行政诉讼工作。承办省际之间水事纠纷的协调处理工作。
  7、组织、协调全省水利系统依法行政工作。归口管理水行政许可和行政审批工作并监督检查,负责厅水行政许可和行政审批事项的清理及合法性审查工作。
  8、组织、指导全省水行政执法和水行政执法监督检查工作,负责全省水行政执法责任制的推行及水行政执法人员的监督与管理工作。
  9、组织、指导全省水利政策研究工作,研究拟订综合性水利政策。
  10、承办厅领导交办的其他事项。

        

网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2259442 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above