| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 法制研究
厅召开“两江”生态系统建设调研报告审修会
2014-08-26 浏览次数:1092次 字体:

   (厅政法处)8月25,厅召开《“两江”生态系统建设调研报告(送审稿)》审查修改会,厅副巡视员朱怀银出席会议并讲话,《报告》起草单位湖北省水利水电规划勘测设计院作了汇报。 

       加快“生态支点”建设是经省委主要领导审定、省委今年主抓的重点调研课题之一,为进一步增强省域生态服务功能和省际外溢能力、贯彻落实国家对湖北“建成支点、走在前列”的发展定位要求。“两江”生态系统建设调研是“加快‘生态支点’建设”课题3个分报告之一,该分报告由我厅承担。调查研究“两江”生态系统,摸清生态基底,剖析生态建设的优势、劣势及面临的机遇和挑战,提出我省“生态支点”建设的对策建议,对于加快推进生态强省建设具有十分重要的意义。 

      《报告》阐述了“两江”生态系统现状,分析查找了“两江”生态系统存在的问题,并就“两江”生态系统建设提出了意见和建议。与会人员对《报告》进行了认真审查,大家普遍认为,该《报告》调研意义重大,内容紧扣主题和核心,能着眼“两江”流域水生态研究,结构较合理,资料较为翔实,对策建议可行,是一篇质量较高的调研报告。同时,大家按照“以用为要”的目标要求对报告不足部分提出了修改意见和建议。 

       省委政研室、华中师范大学有关专家及厅机关有关处室(单位)负责人参加了会议。 

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2260683 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above