| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 水事纠纷调处
省水利厅开展省际水事矛盾纠纷排查化解活动
2016-04-29 浏览次数:985次 字体:

 

 

    (厅政法处)根据长江委《关于开展长江流域省际水事矛盾纠纷集中排查化解活动的通知》精神,近日,省水利厅向有关市州、神农架林区水利部门下发通知,安排部署开展2016年省际水事矛盾纠纷排查化解工作。 

    排查化解活动主要针对我省长江流域内的省际重点水事矛盾纠纷敏感地区开展,着力消除不稳定因素和影响省际边界和谐稳定的水事问题。对尚未调处终结或尚未协商达成一致意见的省际水事矛盾纠纷开展重点检查和集中排查,推进矛盾纠纷的妥善化解,保证省际边界的和谐稳定。 

    排查化解活动以各地自查与组织现场检查相结合的方式进行。4月至5月底为自查阶段,各地水行政主管部门组织开展自查,重点检查2015年排查出的省际水事隐患、矛盾或纠纷和已发生但尚未调处终结或尚未协商达成一致意见的省际水事矛盾纠纷,坚持边排查边化解边调处,并及时报告自查情况。6月至7月底为现场检查、集中化解阶段,长江委和省水利厅将根据各地自查的情况,对较突出、易激化的省际水事矛盾纠纷,进行重点检查,充分听取各方诉求,稳妥开展协调化解工作,助推矛盾纠纷的妥善解决。8月为总结阶段,长江委将组织相关各省进行总结,召开工作座谈会,通报本次矛盾纠纷排查化解活动情况,总结交流工作经验与做法。 

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240299 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above