| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 通知公告
省水利厅关于调整和取消省级水行政审批项目等事项的通知
2016-08-10 浏览次数:1311次 字体:

各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局,厅直各单位,厅机关有关处室(单位):

按照《省人民政府关于取消和调整行政审批项目等事项的决定》(鄂政发〔2016〕28号)精神,现将此次调整和取消中涉水的省级行政审批项目等事项通知如下:

一、调整的水行政审批项目

    将“水工程建设规划同意书审批(含流域综合规划和防洪规划)”、“非防洪建设项目洪水影响评价报告书审批”和“河道(湖库)管理范围内修建建设项目许可”三项水行政审批项目归并为“洪水影响评价审批”,并按以下规定实施:

    (一)适用范围

行政审批事项整合前需要办理“水工程建设规划同意书审批(含流域综合规划和防洪规划)”、“非防洪建设项目洪水影响评价报告书审批”和“河道(湖库)管理范围内修建建设项目许可”行政审批之一或以上的投资项目,现办理“洪水影响评价审批”。以项目法人为单位编制一份送审技术报告,技术报告应包含涉及情形相应内容,并符合原审批事项的有关技术要求。

    (二)审批权限

1.对只涉及三项水行政审批项目中一种情形的投资项目,仍按该情形的原审批管理权限执行。

2.涉及三项水行政审批项目中两种或三种情形的投资项目,实行一个审批机关为主,有关机关会同或者参与的方式开展审批工作,只下达一份审批文件。审批文件针对相应情形分别出具审查意见。

审批权限属于不同层级,由高一级水行政主管部门组织开展审批工作。审批权限属于流域管理机构和地方水行政主管部门的,由流域管理机构负责实施,有关地方水行政主管部门参与;审批权限属于两级以上或两个以上地方水行政主管部门的,原则上由上级或共同的上一级地方水行政主管部门负责实施,有关的下级水行政主管部门参与。

有关涉水行政审批事项简化整合后,由牵头水行政主管部门统一受理,并组织技术审查,相关审查机关参与,不再进行单独审查或拆分审查。

二、取消的其他事项

(一)乙级水文、水资源调查评价机构资质认定

(二)建设项目水资源论证机构甲级资质初审

三、相关要求

各地各单位要认真做好调整和取消的水行政审批项目等事项的落实和衔接工作,切实加强事中事后监管,要按照限时办结、规范审查的要求提高审批效率,加强监管,完善保障措施,确保水行政审批项目等事项规范运行。

 

 

                                                                                                                  湖北省水利厅

                                                                                                                   2016年8月8日

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240252 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above