| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 行政许可
省水利厅举办全省水行政审批工作培训班
2016-09-26 浏览次数:1005次 字体:

(厅政法处)9月22日至23日,湖北省水利厅在汉举办全省水行政审批工作培训班。来自全省各市、州、县(市、区)水利局负责或从事水行政审批工作的人员共110余人参加了培训。厅副巡视员刘纲出席开班式并讲话。

刘纲强调,一是要充分认识深化行政审批制度改革工作的重要意义。深化行政审批制度改革,是加快转变政府职能、提高政府治理能力的关键举措,是为市场增活力、为发展添动力的迫切需要,是防治腐败、建设廉洁政府的现实要求。二是要准确把握深化水行政审批制度改革工作的重点内容。持续精简行政审批事项,该取消的取消,该下放的下放,大力加强市县水行政审批能力建设,确保下放的审批事项,地方能接得住、管得好。要不断提升服务水平,务求在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务方面取得突破性进展。三是要努力提高水行政审批工作能力和水平。要政治坚定,依法履职;加强学习,敢于担当;改进作风,廉洁服务,坚决做到依法审批、高效审批、廉洁审批。

培训班邀请了长江委长江河道采砂管理局、长江流域水土保持监测中心站、武汉大学的有关专家、教授进行授课,重点讲解了水行政审批相关法律法规基本知识以及长江河道采砂规划与许可、水土保持行政审批与验收、洪水影响评价技术审查要点等课程内容。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240204 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above